什么时候开始准备比较合适?

三本学生想考研究生,什么时候开始准备比较合适?大二下学期开始准备合适吗?

全部答案

  • 1、一般来说考研从大三开始准备比较好。2、如果报考重点大学特别是北上广的名校则尽早备考为宜;如果是报考本校的研究生特别是本校属于非211大学则迟一点准备也问题不大。3、什么时候开始准备和各人的基础以及备考能力也密切相关:如果基础好或者备考能力强则不急,否则就要早点准备,毕竟录取是看分数。

    洋***

  • 大二下学期准备有点早了,如果确定想考研的话,先好好学好平时的课程,学好英语,最好找过个四六级,等到大三下半年再准备考试就够了。太早进行复习会让自己很疲惫,战线太长。大三下半年开始就很合适啦,差不多一年的时间准备,先看专业课的知识和英语,英语主要是攻克阅读,得阅读者得天下,政治不用开始的太早,先把选择题弄明白,后期再开始背。专业课在研究生考试中占据的比例是最大的,要把复习重点放在专业课的复习上,加油↖(^ω^)↗

    A***

  • 研究生考试准备时间不要太长,半年时间差不多了。但英语一定得学好,英语靠积累,要多做题。复习时,先把书本过二边,第一次过时把课本上的练习同时做完,第二次过时要深入一点,研究一下公式的推导和书本上的例题。然后大量做题。研究生考试就考几门课程,准备时间长了反倒考不上,因为最后人疲了。学了后面忘了前面。但最后的半年复习一定要花功夫,要坐的住。

    迟***

  • 谢谢邀请!行动远比想法更重要,只要是真的下决心去考,什么时候开始都行。怕就怕光想不干。

    尒***