华东师范大学汉语言文学复试有希望吗?

女儿今年考研初试387分,华东师范大学汉语言文学复试有希望吗?

全部答案

  • 谢邀!首先恭喜您的孩子考取了这么高的成绩,华东师范大学汉语言文学专业去年的复试分数线是354分,政治和外语单科线都是53,两门专业课单科线均为80,按照您家孩子387分的高分,只要单科不受限,应该是能进复试的。接下来建议孩子及时关注学校动态,看看官网上的复试要求,参考书目,提前做准备。考研不光是一场实力战还是一场信息战,如果认识在这个专业就读的学长学姐,应该能得到不少准确的信息。比如我读研的时候就在学院的研究生办公室做助理,研究生院很多考研方面的资料都是需要我协助整理的,所以信息比较准确。您可以发动下关系,帮孩子多找找熟人。希望我的回答对您有所帮助!

    黑***

  • 有希望参加复试。但不一定录取。华东师大是仅次于北师大的师范类名校。本人2009年参加硕士研究生考试考了406分录取到了河北大学。建议你认真对待接下来的复试。学校最终是看复试之后的最终得分录取的。

    幸***