爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
生活
保健养生

孕期轻微贫血,吃红枣好像没什么用,该怎么办呀?有什么补剂可以吃吗

迷*** | 2020-09-18 07:16:50

全部答案(共3个回答)

• 红枣的确有温补的作用,但它的铁含量并不高,而且吃多了容易上火,反而不好。孕期补血不要吃些乱七八糟的,还是吃些补剂吧。我妹妹之前怀孕也是贫血,医生给她开了一款爱乐维复合维生素,里面有60mg铁元素,对补血很有帮助,可以预防和改善妊娠期缺铁性贫血,她吃了一段时间贫血的情况就好转不少,气色也好了很多。我后来在某宝上又给她补货了,你也可以试试。
    需*** | 2020-09-18 07:50:37 0 0 评论
    0/300
  • 觉得直接吃补铁的营养剂比较方便
    j*** | 2020-09-18 11:14:27 0 0 评论
    0/300
  • 我之前也是觉得自己贫血,于是就吃鸭血、吃红枣,企图能够补血快一点,每天吃好多。后来不仅没有补好,反而经常上火,嗓子干咳。后来去医院做检查,医生说我缺铁性贫血,就给开了爱乐维复合维生素让我回去吃。它里面60mg铁可以有效预防和改善缺铁性贫血,而且它里面除了含铁以外,还有叶酸预防出生缺陷,以及其他17种营养元素,可以全面补充孕期所需营养。里面铁和叶酸的搭配,还可以降低妊娠期贫血,产后出血等各种不良妊娠...

查看全部>>

我之前也是觉得自己贫血,于是就吃鸭血、吃红枣,企图能够补血快一点,每天吃好多。后来不仅没有补好,反而经常上火,嗓子干咳。后来去医院做检查,医生说我缺铁性贫血,就给开了爱乐维复合维生素让我回去吃。它里面60mg铁可以有效预防和改善缺铁性贫血,而且它里面除了含铁以外,还有叶酸预防出生缺陷,以及其他17种营养元素,可以全面补充孕期所需营养。里面铁和叶酸的搭配,还可以降低妊娠期贫血,产后出血等各种不良妊娠结局发生风险!爱乐维也是知名的国际大品牌了,otc产品,吃着也放心的!
    只*** | 2020-09-18 15:31:23 0 0 评论
    0/300

类似问题

换一换
  • 保健养生相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):