成都冬季有什么旅游的好去处?

全部答案

  • 1、成都-乐山-峨眉山旅游线:这是四川宗教文化与山水文化结合极佳的一条经典旅游线路。四大佛教名山之一峨眉山聚天地之灵秀,世界最大的石刻佛像乐山大佛悟人间之真善。这条线上,还有著名的词人苏东坡的家乡——眉山,以及以彭祖故里而闻名的长寿之乡——彭山。
    2、川南文化生态旅游线:这是四川省较早推出的精品旅游线路之一,涉及资阳、内江、自贡、宜宾、泸州等几座四川著名的旅游城市。你可以领略到以资阳毗卢洞为首的石刻艺术,内江的大千故里、自贡三绝(恐龙博物馆、盐业博物馆和彩灯博物馆);万里长江第一城、川南重镇宜宾,这里有全世界面积最大的竹海、世界地质公园兴文石海;还有以泸州老窖窖池为品牌的系列旅游景区景点。
    3、川东北旅游线:这条线主要贯穿遂宁、广安、南充、巴中等城市。它们以其群山般的胸怀和气魄,造就了开创新中国伟业的千古风流人物,并由此形成了一批伟人故里:广安的小平故居、仪陇的朱德故里、乐至的陈毅故里、南充的罗瑞卿故里等等,还有红军战斗过的大巴山革命根据地,江姐闹革命的华蓥山根据地;到这里旅游可以领略神奇的“中国死海”、观音故里、阆中古城、陈寿读书之地等等。
    4、成都-雅安碧峰峡大熊猫旅游线路:成都出发赴雅安,沿途可欣赏大渡河、青衣江峡谷风光,聆听“三雅”传说。在雅安考察碧峰峡自然保护区、峰桶寨国家级大熊猫自然保护区、夹金山国家级森林公园,与国宝大熊猫亲密接触。
    5、成都-海螺沟温泉休闲旅游线路:成都出发赴海螺沟,途中穿越巍巍二郎山、观泸定桥,抵达后可漫步磨西古镇,穿越原始森林,观同纬度海拔最低的冰川、冰洞等冰川奇观,观景台观大冰瀑布,远眺“蜀山之王”贡嘎山“日照金山”的壮丽景象。

    我***