倾斜摄影与传统航测采集的优劣势有哪些

全部答案

  • 倾斜摄影是近年来航测领域逐渐发展起来的新技术,相对于传统航测采集的垂直摄影数据,通过新增多个不同角度镜头,获取具有一定倾斜角度的倾斜影像。应用倾斜摄影技术,可同时获得同一位置多个不同角度的、具有高分辨率的影像,采集丰富的地物侧面纹理及位置信息。基于详尽的航测数据,进行影像预处理、区域联合平差、多视影响匹配等一系列操作,批量建立高质量、高精度的三维GIS模型。比传统的航测拍摄具有效率高,质量好的优势。

    陈***

  • 倾斜摄影已经能快速提供三维模型,在效率方面,自动建模大约是传统航测人工建模的50倍。

    李***