锂电池与普通蓄电池有什么不同?

全部答案

  • 动力型锂电池与普通电池最大的差别,在于其放电功率大,比能量高。由于动力型电池主要用途为车用能源供给,所以相较于普通电池要有更高的放电功率。
    最有目前锂电池重要的一个障碍是安全性问题--爆炸,虽然目前很多企业宣传产品有多稳定,但类似的情况还是不断的出现,包括手机电池炸死人的情况还有发生,电动车锂电池容量远大于手机电池,爆炸威力可想而知,相信不久的将来锂电池解决了安全问题与价格问题后会有很大的市场空间。

    对***

  • 一般来说从几个方面比较(锂电池与铅酸电池(即普通电动车电池)):
    1、重量:锂电池重量轻,铅酸电池重量较重,使用锂电池的车一般比较轻便,使用起来比较方便;
    2、价格:锂电池价格较高,铅酸电池价格较便宜,一般同容量锂电池价格是铅酸电池价格的4倍,造成以后更换成本要高;
    3、寿命:理论上锂电池寿命相对于铅酸电池寿命要长(正常情况下),但现在锂电池的发展成熟度较铅酸差很多,很少有企业批量化的稳定产品;
    4、污染:锂电池使用无污染,铅酸电池含铅与酸,处理不当可能会对环境造成污染,例如直接把电池扔到垃圾堆中(但好像一般人舍不得!);

    吴***