安徽护理学校学护理要学哪些科目?

安徽护理学校学护理要……

全部答案

  • 护理学要学的主干学科:基础医学、心理学、护理学、生理学、生物化学、药理学、病理学、预防医学、免疫学、诊断学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、中医护理学等。
    培养目标:从综合素质、人文教育、社会心理学、道德观念等多方面对学生进行培养,训练过硬的护理技能,培育爱心和耐心,要求学生学习人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能。
    毕业及就业方向:毕业颁发护理中专毕业证书;三年级,可以参加护理资格考试;可以到医院、社区医院、门诊从事临床护理、预防保健工作。
    专业(技能)方向:儿童护理、母婴护理、急救护理、口腔护理、康复护理、精神护理、老年护理、涉外护理、
    对应职业(工种):护士、护理员(含保育、育婴、养老、孤残儿童护理)心理咨询师、医疗救护员
    职业资格证书举例:护士职业资格、护理员、心理咨询师继续学习专业举例:高职护理;本科 护理学

    孙***

  • 护理学专业基本课程有:人体结构、护理基础学、护理内科学、护理外科学、护理妇产科学、护理儿科学、病理学、药理学、免疫学。
    护理学专业的具体内容如下:
    主要学习相关的人文社会科学知识和医学基础、预防保健的基本理论知识,受到护理学的基本理论、基本知识和临床护理技能的基本训练,具有对服务对象实施整体护理及社区健康服务的基本能力。

    卡***

  • 护理专业的主干学科为伦理学、心理学、护理学。主要课程有:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、诊断学基础、药物治疗学、护理学基础、急重症护理学、内科护理学、外科护理学、妇儿科护理学、精神护理学、预防医学、护理管理学等。

    崔***