为什么要带孩子上早教?

全部答案

  • 第一,可以对大脑进行早期开发。
    一岁左右的孩子,虽然还不会说话,但是他们的大脑接收外部信息的能力是非常强的,处于婴幼儿阶段,早期的智力开发是非常重要的。
    第二,弥补家长经验不足的弊端,给孩子最好的启蒙教育。
    我也是头一次生孩子,我肯定想把最好的给孩子,可又怕自己经验不足,生怕带不好孩子,所以我提倡将孩子送到早教中心去。早教中心的好处在于,各位老师都是经过专业培训的,并且她们自己都有育儿经验,她们更了解婴幼儿时期宝宝的习惯,在她们的指导下我可以跟宝宝建立良好的关系,把宝宝带好。
    第三,培养孩子的社交能力,让宝宝爱交流。
    自从做了全职妈妈之后,我的全部心思都放在了孩子身上,几乎断绝了一切社交活动,完全失去了自我。为了孩子,我愿意付出一切。但是我也知道,把孩子放在完全“封闭”的环境下是不利于他的成长的。孩子虽然很小,但是他也需要与外界的交流,需要与外面的世界建立联系。
    现在我们住在高楼里,平时也不跟左领右舍交流,甚至住了好几年都不知道自己的邻居是谁。孩子还小,我又不能经常带他出去,所以说孩子几乎没有“社交”的机会。但是在早教中心,有很多跟宝宝差不多大的同龄人,也有很多像我一样的年轻妈妈,宝宝们可以分享玩具,用只有他们自己能理解的咿咿呀呀声互相交流,妈妈们也可以分享育儿经验,这样既满足了宝宝的社交的需求,也满足了妈妈们的社交需求。
    宝宝从十个月大的时候我就带他去早教中心,到现在,在早教中心已有三个月了,我明显感受到宝宝比一般的孩子要活泼的多,对外界的事物更敏感。虽然我们家庭条件一般,但是我依然坚持带孩子上早教中心,因为我知道上早教中心对孩子的成长是很有益处的,并且我夜切身感受到了早教中心的好处。从宝宝出生开始一定要为宝宝报一个芽呗早教班,毕竟良好的教育能够让宝宝足够的得到成长。

    张***