爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
文化/艺术
书画美术

甘肃兰州哪里有适合成人学书法的地方啊求推荐?

请*** | 2019-03-13 13:45:03

全部答案(共3个回答)

• 你好,我就在兰州,我之前是跟木目画室李老师学的书法,我说下我的经验吧。
    个人建议最差跟书法专业毕业的老师学,他们需要更系统地教你,你可能会听别人说某某长辈或朋友的字不俗,但是那只是他们指出的不俗,所谓内行看门道,外行看热闹,真正写得好的,还是那些有很深的临帖功底或者师承的,拒绝接受过严苛的系统的书法教育和终其一生苦功夫锻炼的人。另外,其实工具也很最重要,首先是纸,纸的话,初学用毛边纸就可以,笔我实...

查看全部>>

你好,我就在兰州,我之前是跟木目画室李老师学的书法,我说下我的经验吧。
    个人建议最差跟书法专业毕业的老师学,他们需要更系统地教你,你可能会听别人说某某长辈或朋友的字不俗,但是那只是他们指出的不俗,所谓内行看门道,外行看热闹,真正写得好的,还是那些有很深的临帖功底或者师承的,拒绝接受过严苛的系统的书法教育和终其一生苦功夫锻炼的人。另外,其实工具也很最重要,首先是纸,纸的话,初学用毛边纸就可以,笔我实在应当是最重要的,如果是要买毛笔的话,建议你找这个文章读读《中国十大毛笔品牌(附毛笔的挑选出及维修方法)》,文章详尽讲了毛笔的挑选出和维修方法。期望对你有协助。
    要*** | 2019-03-13 13:55:55 0 0 评论
    0/300
  • 成年人学书法,没必要描。跟班学建议木目画室
    从楷书或楷书入门都是可以的。如果有老师指导,一年时间楷书会写得有点意思的。楷书的话怎么也得四、五年。然后再学行书。写楷书和楷书可以写大字。
    仰*** | 2019-03-13 13:54:12 0 0 评论
    0/300
  • 我告诉在张掖路附近的一个木目书法班适合成年人学,这个书法班也是我妈妈同志引荐给我的,效果不错,反正我学完是挺不错的,教学的王老师特别诙谐,而且挺帅的,呵呵
    苏*** | 2019-03-13 13:48:59 0 0 评论
    0/300
  • 书画美术相关知识

• 文化艺术知
  • 文化艺术
  • 文化艺术问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回