西安雅思和托福哪个容易过?

全部答案

  • 雅思6.5分一般对应托福90分,考到这两个分数都不难,相对雅思再简单一点点吧。
    1. 词汇量:托福比雅思大很多,完全没的说。托福词汇要求是8000,一般普通高中毕业的学生就3000左右。雅思词汇量号称7000,因为内容范围原因,实际考到的完全没有。
    2. 内容:托福完全是学术考试,学科涵盖范围广,包括天文、考古、人类学,面向去北美求学的学生。雅思相对而言比较生活,经常会有生活类场景出现,听力里面还有填空题,填单词就行,托福完全是选择题。
    3. 口语和作文:托福这两门课都是对着电脑说的,一开始很多人不习惯。但是托福这两门课有很标准的评分规范,规律比较容易找。但是托福的口语评分标准是23分以上,就和语音语调有关了,也就是中国大部分人的口音局限在23分。雅思因为是人批的,短期之内提高很难,而且规律也比较莫名。
    4. 试用性:北美留学当然是托福适合。雅思考高分难,考个普通分数简单。如果你是申请要求比较低的学校(6.5分左右),可以考虑雅思。托福现在比较好的研究生院都是要求100.
    5. 准备时间和花费精力:举例来说,如果你现在是水平比较好的大学生(4、6级优秀),你第一次裸考托福估计在70-80分,但是如果找个培训班进行有针对性训练,3个月(全脱产)之内可以上100。我们公司的一个月提分一般在10-15分。
    6. 准备资料:鉴于我是托福老师,我肯定推荐你找个培训班。我觉得不用找那种大班,很浪费时间,而且口语完全练不了。最好比较靠谱的1V1,课次少点,套路知道就行。口语和作文是很容易提高的,但是需要套路,这个找个培训班,嫌弃贵可以找网上靠谱资料。阅读和听力实际上大部分靠基础和背单词,培训有用,但靠自己更有用。

    张***