手机电池发烫说明什么问题?

手机电池发烫说明什么问题?是不是要爆炸了呀?

全部答案

  • 正常情况下手机在长时间通话以及长时间使用程序时会微微发热,但是要手机短时间内发烫说明手机电池有毛病,要么手机内部有问题,建议先更换新电池试试,可以使用正宗的原装手机电池

    营***

  • 让手机休息会,你可能应用开的多

    匿名

  • 电池不会轻易爆炸,充电和使用都会发热,充电得时候不要玩手机。

    D***

  • 手机发烫很正常,玩游戏啊,什么的占用内存大的都会出现发烫情况

    不***

  • 那是电池的问题 把电池拿出来用报纸包好了放在冰箱里放会

    匿名

  • 持续用的时间长了,散热来不及,就像手提电脑一样,让手机适当的休息会吧

    服***

  • 不会了。!一般智能手机都会有点烫。。。,。

    风***

  •   手机电池发热的原因、危害、以及预防和解决办法手机电池发热是我们在手机使用中经常可以碰到的现象。基本上90%的手机在长时间通话之后,电池会很热,连手机也会变热。
    电池发热的原因:
    手机在待机时的功耗是很小的,也就是说它的电池的等效负荷电阻大,所以放电电流很小所以电池不会发热,电池电能的内耗很小。
       手机在待通话或使用MP3时的功耗是很大的,也就是说它的电池的等效负荷电阻小,工作时是大电流放电。电池在放掉一部分电以后,内阻增大,但是,手机的工作需要的电流不能减小,那么,相当大的一部分能量就消耗在电池的内阻上,导致电池发热,放电加速,电池的使用时间也就很快的缩短。
       手机电池发热的危害: 1。手机电池长时间发热会导致手机内部机件发热,从而使手机重新启动或挂断通话中的电话 2。手机电池长时间发热会使电池本身的热量增加,如果是密封的(NOKIA之类的是不密封的,是直接将电池装入的)电池会使其内部空气剧烈膨胀,导致电池象外突起,严重的会使电池爆炸。
       3。手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其寿命。 手机电池发热的原因,危害以及预防和解决办法2 手机电池发热预防及解决办法: 一。预防方法: 1。手机在正常室温时,发热不超过60℃属正常现象,是不会损坏电池的。 2。
      使用大电流充电器时间不宜太长,太长时间充电会使电池被损坏,同时也会产生热量。 3。充电器最好使用原装或质量信誉较好的产品。 4。如不急于使用的话,建议还是以座充(慢充方式)充电为好,不致使电池发热。 5。使用手机听MP3或电池充电时如感觉手机有点热的话,如超过60℃的话立即回到待机状态或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器。
       二。解决办法: 1。如果手机电池已经被充的鼓起来的话,也有办法解决。就是用手指先找到电池的空隙(手机电池背面靠近手机充电电极一方,按下去有点软的地方),用针对将戳一个小洞,让里面的空气跑出来就行了。 2。扔了另外买一块电池。

    苏***

  • 不超过四十五摄氏度都没问题

    袁***

  • 说明功耗太大了,消耗电池

    花***