笔记本电池在平时用的时候该怎样保养

全部答案

  •   1。当无外接电源的情况下,倘若当时的工作状况暂时用不到PCMCIA插槽中的卡片,建议先将卡片移除以延长电池使用时间。
    2。室温(20-30度)为电池最适宜之工作温度,温度过高或过低的操作环境将降低电池的使用时间。
    3。
      在可提供稳定电源的环境下使用笔记本电脑时,将电池移除可延长电池受寿命是不正确的。就华硕笔记本电脑而言,当电池电力满充之后,电池中的充电电路会自动关闭,所以不会发生过充的现象。
    4。建议平均三个月进行一次电池电力校正的动作。

    5。尽量减少使用电池的次数
    电池的充放电次数直接关系到寿命,每充一次,电池就向退役前进了一步。建议大家尽量使用外接电源,
    6。频繁使用外接电源时应将电池取下,以防止反复充放电吗?
    原先锂电池在自然放电后,如果有电源接入会出现反复充放电的情况,从而会减少电池的使用寿命。
      现在笔记本的电源控制电路都设计了这个特性:就是当电池电量低于90%或95%才会自动充电。
    7。电量用尽后再充电
    不管您的笔记本使用锂电还是镍氢电,尽量要将电量用尽后再充(电量低于3%),这是避免记忆效应的最好方法。
      锂电同样会有记忆效应,只是它的记忆效应比镍氢小一些罢了。
    8。平时使用注意事项
    在平时使用时要防止曝晒、防止受潮、防止化学液体侵蚀、避免电池触点与金属物接触等情况的发生。

    杨***