怎样面对恐惧的人

心里害怕恐惧怎么办

怎样面对恐惧的人

从心里恐惧一个人 看见就会害怕 变得不自然 整天担心

好评回答
    1.找恐惧的根源。根源在于对方,还是在于自己?完全在于对方,可以考虑避开。根源在于自己,自己尝试改变。
    2.行动。需要避开的,落实避开的行动。搬家,换工作,等等。如果对方是合理的,只是对你要求有点过高,等等,要正视合理的地方,自己有不足的地方,要努力去提高、改变,不要一味掩饰自己的缺点,在逃避中惶惶不可终日。
    3.风雨其实并不可怕,可怕的是害怕风雨的到来,真正可怕的事实上是自己的想象。因此要勇于站到风雨当中,去体会:风雨也不过如此。所以,勇于面对,在面对的时候,体会恐惧的本质只是纸老虎,经历几次之后,就必定可以战胜这份恐惧了。
    供你参考。

    维***

其他答案

  • 给你个建议:
    通过他身边的人了解到他的弱点,比如怕狗,怕黑,怕辣,等等。然后看到他出现在你面前的时候,一旦心里害怕了,你就发挥想象,他被狗最,或者走在伸手不见五指的夜路上,或者被辣椒辣到流泪的样子,,,,会不会能够好点??

    R***

  • 那就给自己心理暗示,不断地提醒自己,我们是平等的,谁怕谁啊,没什么好怕的

    M***