请评价一下轩逸2.0

朋友初步看好轩逸2.0,请轩逸车主和各位高手评价一下这款车。

好评回答
      已经有不少关于此车的评论,你可以再翻看一下。
    按我从个人的理解和体会(当然,不一定正确),给15万左右的日系车分为舒适型、运动型和介于舒适与运动之间的中性车;虽然这些车主要技术先进、质量可靠、相对省油、销量较好,但实际驾驶风格还是有所不同。
      比较典型的运动型轿车是马6和马3;比较典型的舒适型轿车是轩逸;介于两者之间的中性风格的有卡罗拉和思域。 舒适型轿车轩逸与运动型轿车马6不同之处: 强项:一是整车噪音非常低,特别是发动机不象马6那样“故意响亮”;二是CVT变速器使得该车行驶平顺性很好,不象5档自动的马6那样换档时有顿挫感;三是减震不软不硬,一般情况下,车身只起伏一、两下,而不象过软的车起伏多次容易晕车,也不象过硬的马6明显跳动而让人感到不适;四是C-VTC可变气门发动机与CVT变速结合较好,2。
      0在城市里行驶百公里耗油只有9升多一点,这个油耗明显低于2。0马6(当然,轩逸的自重也轻于马6),略高于1。8思域,与1。8卡罗拉差不多。 弱项:一是起步、急加速反应不如马6“来的快”,虽然动力足足够用,但马6的0—100公里加速为9秒多,而轩逸要10秒多一些,最高时速也是马6更强;二是由于噪音很小,不象马6那样“嗷嗷叫”,因此,也让一部分追求风风火火操纵感的人感到“欠缺一点激情”;三是纵向、垂直空间不错,但横向空间不及马6。
       正是因为上述主要特点,国外更多的中老年人喜欢轩逸,而更多的年青朋友喜欢马6或马3。 建议你的朋友:喜欢运动风格就选择马6,喜欢舒适风格就选择轩逸,喜欢比较中庸或中性风格可以选择卡罗拉或思域。 祝你和你的朋友好运!。

    即***