考研复试说的1:1.2说的是什么意思啊?是不是招一个找1.2个学生来复试啊

还有就是复试前向别的学校申请调剂后还能不能既去原来的学校复试又去调剂的学校复试 啊

全部答案

  • 三楼的有么有听说过差额复试这个词?1:1.2指的是差额复试的差额比例,就是说如果招10个人,就准许12人进入复试,最后刷两个,你也可以理解为录取率,但如果只有十个人过了分数线进入复试且全部录取,那录取率就是100%,可差额仍然是1:1.2。差额是复试之前由招生单位定的,录取率是复试后由实际录取人数计算出来的,两者还是有本质差异的。 是那个意思,但有四舍五入,如果招5个人,就准许6个复试,招10个,准许12个。 复试前申请调剂成功的话,复试就去你调剂的学校考,原报考院校的资格就自动放弃了,复试只能在一个学校考。

    A***