儿子倔强有何办法 我儿子今年5岁4个月了?

儿子倔强有何办法 我儿子今年5岁4个月了,幼儿园上的比较早,性格非常倔强,他要做的事或他要的东西没人能强的过他,我的脾气坏,所以他经常为了一些小事挨打,我要怎样做才好。其实他有时很听话,比起附近的小孩算好的。

全部答案

  • 1.沟通,这是重中之重,切记,不要以暴制暴,这样的话小孩子只能更加讨厌你,要试着和他交谈,和他一起学习成长,要让他觉得你是朋友,而不是他的敌人~ 2.稍加管束,最好是那种可松可紧的。重要的是多和孩子沟通,让孩子多了解你 而你也多了解孩子。。。 在这段时期交流时非常重要的,因为这个时候孩子认为自己长大了。自己的事自己能做好,而且有些同学家庭管理比较松散。所以会出现从众心理。。。 所以多沟通

    神***

  • 孩子是花,父母是根。如果花不好看了,你说是花的原因还是根的原因呢?  7岁前的孩子都是模仿父母的,所以,你觉得怎样做才好呢?

    张***

  • 孩子在成长过程中会出现一些逆反的心理,这是孩子自我意识的增强,他不再听从父母的安排。有时候看起来是做一些没有道理的事。如果宝宝出现这些情况,您不要强迫孩子服从您的意志,或者对孩子大动肝火,这些都没有用的。如果您希望他做某件事,不妨反着跟他说。在保证孩子安全的前提下,顺应他的行为,让他也知道不听父母的话所带来的后果。这个时候冷处理也许是最好的办法。如果孩子表现出好的行为,就要大加表扬,过段时间孩子就会好的。

    玉***