显示器问题 画面模糊有异响

  我的是LG的CRT显示器用了有俩年了,最近使用开机画面模糊并伴有异响,画面在启动到windows后异响消失了,不过画面还是有些模糊主要是看字体有些抖动(还较轻微吧),声响有点象主机的长鸣报警声同时每开机或重启到windows前的自检黑屏幕时过程中有每次自检一个画面切换到另一个自检画面都会短响一次,到windows屏幕看起来分了许多的横杆排列,请问时什么问题,要注意什么,不修理会怎样。附图为截图表现横杆排列选的是一个比较显眼的

好评回答
    先将显示器接到别的电脑上试试,如不是显卡问题.
    这是显示器的典型故障,是行振荡电路有故障或行频自动转换电路有故障.如行供电自动转换场效应管损坏等....

    李***

其他答案

  • 行频偏移了点,继续使用会更偏的,因有元件参数变了,可调一下,电路板上有一小调阻,不过最好找个有经验的,原因一,有高压,二,调过了会烧行输出管的.

    张***

  • 呵呵,我家也用的LG显示器,估计是线路老化吧。可能是分辨率调整的不好,一般液晶的都只能达到60MHZ,用超频的软件试试,   去这个网站里下载..

    永***