四渡赤水主要讲的是谁?

全部答案

  • 红军打国民党

    李***

  • 红军长征的故事

    失***

  • 土地革命战争的一部分

    S***

  • 毛泽东长征时,和抗日战将薛岳的故事

    F***

  • 毛主席啊,长征中四渡赤水打乱了敌人的部署。

    s***

  • 是说红军为逃离国民党追击,并返回根据地,在赤水这条河这里迂回穿插,四次冲破了国民党的封锁线,奠定了长征胜利的基础。

    郭***

  • 四渡赤水战役,是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。
    讲了在毛泽东主席、周恩来副主席、王稼祥将军、朱德将军等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边境广大地区,积极寻找战机,有效地调动和歼灭敌人,彻底粉碎了蒋介石等反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,红军取得了战略转移中具有决定意义的胜利。

    高***