幼儿教师在孩子午休时间睡觉算失职吗?

全部答案

  • 幼儿园应专门安排老师值勤,并建章立制,以确保幼儿安全,有违规者按院规处理,情节严重者可以解除聘用合同,并录入失信黑名单。

    人***

  • 和孩子们在一块睡应该没什么

    失***

  • 如果有两个老师的话,就可以一个看着孩子,一个睡一会儿,只有一个老师的话,那就有点危险了。

    m***

  • 好像大家都是一起睡的。我幼儿园时候就是。不过貌似这个确实不符合规定

    森***

  • 至少得有老师值班,如果所有老师都睡觉 肯定失职

    W***

  • 在我看来,幼儿园应该具有双重性质,既有教育性又有家政性,所以幼儿教师也有两面性,一面是教师,一面是保姆。既有教育孩子的义务又有照看孩子的义务。如果幼儿园是纯教育机构的话,那么它也应该列入义务教育的范围,可是它没有,因为它的另一面具有家政性质,国家不可能为公民承担家政费用。既然幼儿园教师具有保姆的义务,那么幼儿午休的时候,教师是不能睡觉的,因为她还得履行保姆,早看孩子的义务。因为?孩子和大人是不一样的,即使?睡觉了也还是得有大人照看。因此,幼儿教师在孩子午休期间睡觉是失职的。

    z***