VB怎么去掉小数末尾的“0”

比如0.500 变成0.5  ,0.0300变成0.03

好评回答
      '自定义函数处理。思路:分别取小数点二边的数字串用整数来判断
    Function MyFormat(sStr As String) As String
    ? ?Dim s1, s2 As String
    ? ?
    ? ?i = InStr(sStr, "。
      ")
    ? ?If i = 0 Then
    ? ? ? ?MyFormat = "" & Val(s1)
    ? ?Else
    ? ? ? ?s1 = Left(sStr, i - 1)
    ? ? ? ?s2 = Mid(sStr, i 1)
    ? ? ? ?If Val(s2) = 0 Then
    ? ? ? ? ? ?MyFormat = "" & Val(s1)
    ? ? ? ?Else
    ? ? ? ? ? ?MyFormat = "" & Val(s1) & Val("。
      " & s2)
    ? ? ? ?End If
    ? ?End If
    End Function
    '例:
    Private Sub Command1_Click()
    ? ?Text1。
      Text = "00000。0000"
    ? ?Text2。Text = "00123。0000"
    ? ?Text3。Text = "00123。4560"
    ? ?
    ? ?Print MyFormat(Text1。
      Text) ? ?'输出结果为 0
    ? ?Print MyFormat(Text2。Text) ? ?'输出结果为 123
    ? ?Print MyFormat(Text3。Text) ? ?'输出结果为 123。
    End Sub。

    烧***

其他答案

  • Dim?a,?b,?c
    Private?Sub?Command1_Click()
    'c?=?Text1.Text?,这里C等于要转换的小数
    If?Not?Left(c,?1)?=?0?Then
    Print?Val(c)
    Else
    a?=?Val(c)
    b?=?Str(a)
    Print?Replace(Left(c,?1)? ?b,?"?",?"")
    End?If
    End?Sub

    右***

  • 用Format函数
    Print?Format(0.500,"0.0")'?结果为0.5
    Print?Format(0.0300,"0.00")'?结果为0.03

    李***

  • VB只能出现,0.几几几的时候,没有最前面的0,怎样才能出现一个数字的小数末尾有零出现呢。我没碰上过,所以请你把你的代码写出来,我看看这个0是怎么出现的,我才能帮你去掉。
    我就说不可能有这个的数字吗,是你把它变成字符串的,你在后面补了0,它当然要至少显示3位小数了,难道你没有好好看MSDN里关于Format函数的说明吗?!!
    Format$(3.300000#,"0.###"),就可以保证最多显示3位小数,但不显示末尾的0,好好学习吧。

    l***

  • VB的print本身就自动会自动去掉尾部的0的

    ? a = "0.5000"
    ? Print Val(a)
    结果为
    .5
    你是在什么情况下要去掉

    李***