最近怎么老爱吃手吃的嘟嘟响?

吃手,流口水 我的宝宝刚刚80天,最近怎么老爱吃手吃的嘟嘟响?而且还流很多口水一团团的流,一天都要换好几次衣服啊,怎么办?

全部答案

  • 小孩子吃手是口欲期的表现,应该给予满足,平时只要注意手部的卫生,可以准备一条柔软的毛巾或手帕保持宝宝下巴的干燥,以免湿疹

    骑***

  • 宝宝出生后随着月龄增长,唾液腺分泌开始逐渐旺盛,而口腔浅、吞咽功能尚不协调,便出现的流口水情况,为生理性。可以开始添加些辅食。平时注意口水巾及时更换,经常温水清洁口周、下颌部位,否则容易刺激局部皮肤诱发湿疹

    w***

  • 哈哈,小宝宝太可爱了,这么小就知道吃手了,聪明啊。怎么说的,吃手和不吃是各有利弊啊,我个人不反对吃手,但要注意卫生。 其次你宝宝可能是快出牙了。

    痛***

  • 呵呵,是呀,这是每个宝宝发育的必经之路呀,给他围个口水巾这样好一些的,没事。手也要给他多擦洗的,不过有时饿了的话也会容易吃手的呢

    笑***

  • 我家宝宝也喜欢吃手,不给吃还要闹.多给宝宝擦擦手,注意卫生.

    吕***

  • 我女儿那个时候也是这样,好喜欢吃小手手,我想这个行为应该正常的,妈妈不必太过担心。

    始***

  • 宝贝都有这样的“口欲”的,自我满足,正常。(老人说吃手的孩子聪明,呵呵~)我儿子现在也是,不过是6个月可能想长牙了,牙龈肿胀不舒服。垫口水兜啊,就不用老换衣服了,也防止感冒。

    张***

  • 是会的,我BB也是,是个正常的现象,我是给他备了几个口水巾还有手帕,这样比换衣服好点,不过要经常换,要不然小孩子的脸和脖子会红,长出湿疹

    王***

  • 流口水是因为吃手。给宝宝围个小纱布挡一下,光换纱布就行了

    分***

  • 这么大是正常的,给宝宝围个围嘴!

    我***

  • 应该是宝宝慢慢的长大了,知道自己的手原来是这样的,是他在感知这个社会吧,自己正在了解呢,平时多注意擦洗,不用阻止的

    s***

  • 吃手是正常的,那是宝宝进步的表现,宝妈可以给宝宝带上护手套,再带上口水巾

    怀***

  • 呵呵,小宝宝都喜欢咬手,有句话是:每个宝宝手上都有4两糖。宝宝在吃糖呢。
    宝妈要给宝宝勤洗手,围口水兜吧

    z***

  • 很多出生两三个月的宝宝,特别喜欢“吃手”。很多家长认为那是不健康的,总喜欢打断宝宝。其实,婴儿时期吮吸手指是宝宝智力发展的一个信号,也是宝宝进入手眼协调准备阶段和手指功能分化阶段的标志,与幼儿期吮吸手指的意义是不同的(婴儿期为出生后28天至1周岁,幼儿期是1-3周岁)。宝宝在吮吸手指的时候,通常是非常安静的,不哭也不是闹。实际上,有时宝宝吮吸手指可以稳定自身的情绪,表明吮吸手指对他们的心理发育也起着重要的作用。因此,宝宝吮吸手指,父母不必焦虑烦恼。从吮吸小圈头到吮吸一根一根的手指,反而表明宝宝支配自己行为的能力提高了很多。
    流口水可以用口水巾围着

    陈***

  • 宝宝流口水严重的话那先看看是不是上火了呢,这么大长牙也可见的,但是毕竟不是多数宝宝的

    B***

  • 我家宝宝两三个月的时候也有这样的情况,没怎么管它 哦,问别人都说是正常的,现在宝宝10个多月了,很健康很可爱的。宝妈不用担心,围个口水巾。

    苍***