司考

司法考试的复习以教材为主还是以真题为主呢?
真题只能是过去的考点,重复率应该不高,只是熟悉题型了,如果教材更重要应该怎样复习呢?是一科一科的来吗?有近几年来考过的高人能指点一下复习的方法吗?我准备明年考的 ,谢谢!

好评回答
    应把书和法条结合起来,不过不同的课程,侧重点也有不同。
    卷一中:法理学、立法法、法制史、宪法、以书为重点;国家机构部分以法条为重点。三国法以书为重点,其中,国私中应重点看民诉中涉外部分,国际经济法中注重贸易术语、买卖双方的区别和风险转移、信用证流程。经济法、法律职业道德以法条为主。
    卷二中:刑法书与法条相结合;刑诉以法条和司法解释为主;行政法以书为主,但还要注重许可法、处罚法、政府采购法。
    卷三中:民法应书和法条相结合,重点是民法通则及解释、合同法的理论。商法以法条为主。
    以上是我认为比较合理的方法,希望能对你有所帮助。

    路***

其他答案

  • 是啊!一定要认真看教材!当然也应当适当的选些题来做!毕竟书上的东西太抽象了!教材为本啊!我也是准备名年考的!

    请***

  • 把真题吃透了包你过!万变不离其中!

    啥***