爱问知识人 爱问教育 医院库

什么原因?宝宝剃过胎毛后?

什么原因?宝宝剃过胎毛后?

宝宝剃过胎毛后,头上有一块没长头发,什么原因? 前几天带宝宝洗澡去,那里的工作人员说我家宝宝头上有些地方没长头发时因为缺钙,而且说母乳喂养的的话就大人补钙,是这么回事吗?该怎么做啊?

全部答案

• 枕秃,是缺钙和锌的表现

枕秃,是缺钙和锌的表现收起

李***

• 宝宝如果有缺钙早期症状:多汗、夜惊、发稀、枕秃或食欲不振、消化不良、发育迟缓等之一,就需补钙治疗,一般宝宝2、3个月出现上述缺钙症状较多见。因为宝宝小,从剂型考虑,适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;第...全部

宝宝如果有缺钙早期症状:多汗、夜惊、发稀、枕秃或食欲不振、消化不良、发育迟缓等之一,就需补钙治疗,一般宝宝2、3个月出现上述缺钙症状较多见。因为宝宝小,从剂型考虑,适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;第三,要加维生素D促进钙的吸收。第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。综上所述,推荐您选用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙。3个月宝宝如果有上述缺钙症状之一,服用龙牡壮骨颗粒治疗可按1天3次,每次半袋,一般服用2-4周上述症状就有改善。如果没有上述症状,只是单纯预防补钙,可按1天1袋服用龙牡壮骨颗粒,可长期服用。如有疑问,欢迎您再次垂询!谢谢您对武汉健民和龙牡壮骨颗粒的支持!收起

熊***

• 可能是脑勺的地方,枕秃吧!亲可以吃些含钙高的

可能是脑勺的地方,枕秃吧!亲可以吃些含钙高的收起

y***

• 宝宝在前4个月,母乳基本上能满足宝宝身体需要,宝宝还小,有些地方没长头发是正常的,可以多给他剃几次。

宝宝在前4个月,母乳基本上能满足宝宝身体需要,宝宝还小,有些地方没长头发是正常的,可以多给他剃几次。收起

每***

• 没事儿。以后会长的,不要担心。

没事儿。以后会长的,不要担心。收起

你***

• 嗯,就是缺钙,你要吃钙,也要给宝宝补钙,你现在补的钙可能宝宝吸收的少,所以还是给宝宝补钙来得快一点

嗯,就是缺钙,你要吃钙,也要给宝宝补钙,你现在补的钙可能宝宝吸收的少,所以还是给宝宝补钙来得快一点收起

自***

• 我家宝宝也一样,大人补钙宝宝补鱼肝油

我家宝宝也一样,大人补钙宝宝补鱼肝油收起

能***

• 对于六个月前的小婴儿,枕秃不一定是缺钙吧?AD是一定要补的,但是是为了宝宝生长发育,促进钙吸收。小宝宝的毛囊比较娇,还没有发育好呢,,剃满月头时一不小心就会伤到毛囊,下次再剪头时别太贴着头皮了。我家宝出满月后也是剃狠了,再再长出来就花了。为了这件事特意查了网上,说慢慢就会好,如果六个月后枕秃还严重再考虑缺钙也不迟。现在我宝五个月了,虽然头发还花,但是以前没头发的地方已经长出好多了。

对于六个月前的小婴儿,枕秃不一定是缺钙吧?AD是一定要补的,但是是为了宝宝生长发育,促进钙吸收。小宝宝的毛囊比较娇,还没有发育好呢,,剃满月头时一不小心就会伤到毛囊,下次再剪头时别太贴着头皮了。我家宝出满月后也是剃狠了,再再长出来就花了。为了这件事特意查了网上,说慢慢就会好,如果六个月后枕秃还严重再考虑缺钙也不迟。现在我宝五个月了,虽然头发还花,但是以前没头发的地方已经长出好多了。 收起

夏***

• 我家也是的。没关系的。大了就好了。母乳的不会缺钙,到要保证足够Vd促进钙吸收。

我家也是的。没关系的。大了就好了。母乳的不会缺钙,到要保证足够Vd促进钙吸收。收起

挽***

• 吃母乳的宝宝,妈妈一定要补钙的,要不妈妈缺钙宝宝也吸收的不足,妈妈吃成人钙就行的

吃母乳的宝宝,妈妈一定要补钙的,要不妈妈缺钙宝宝也吸收的不足,妈妈吃成人钙就行的收起

朱***

• 是啊,到底怎么办才好啊!

是啊,到底怎么办才好啊!收起

镜***

• 哺乳的母亲一天吃两颗钙片,孩子也得补充鱼肝油。 坐月子的时候我就牙疼,书上说是缺钙的表现,因为哺乳的母亲会流失钙,所以我就开始吃液体钙,有时候也会忘记,还有给宝宝吃鱼肝油也没有说天天坚持,但是看样子宝宝还是得到益处了,六个月不到快70厘米了。不过最近她的脑袋也开始出现枕秃了,或许母乳里营养不够了,得直接给孩子补充营养了。

哺乳的母亲一天吃两颗钙片,孩子也得补充鱼肝油。 坐月子的时候我就牙疼,书上说是缺钙的表现,因为哺乳的母亲会流失钙,所以我就开始吃液体钙,有时候也会忘记,还有给宝宝吃鱼肝油也没有说天天坚持,但是看样子宝宝还是得到益处了,六个月不到快70厘米了。不过最近她的脑袋也开始出现枕秃了,或许母乳里营养不够了,得直接给孩子补充营养了。收起

李***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多