婆婆要搬到我们隔壁住,我该怎么做呢?

我今年夏天就结婚了,他家里给我们准备了房子,刚开始我以为从此可以单独生活了,这样就可以减少和婆婆之间的摩擦了,因为我的婆婆很好强,什么事情都得要听从她的安排,我不是特别喜欢她,现在她在没有征求我同意的情况下,买了一间特别大的住我们旁边,我们当初买房子的时候她说过一句话就是贫什么你们就能住新房啊,我刚开始以为她是开玩笑的,谁知道现在她可真买了新房还住在我们隔壁,我一想以后还得每天遇见她就很烦,这和在一起住有什么区别啊?她和我的生活习惯一点都不同,她5点就起床,我哪受得了啊!不过事情已经成为定局,我只能想怎么应付了,哎!人家都说婆媳是远来是香,看来我是没有这样的香了,我婆婆是个特别宠儿子的人, 她会指使我干这干那,其实她是一个什么也不会做的人,我呢!就喜欢自己的生活,不想别人过多的干涉,但是她毕竟是我婆婆,我老公的妈,我也不能给她脸色啊<恐怕是她给我脸色>,请大家帮我出出主意,看看以后我该怎么样和她相处?我是不是该关上自己家的大门不让她来干涉呢?

好评回答
      确实是让你很为难的事,但年纪大的人一般都希望小辈多去哄哄她、迁就她,越老越孩子气嘛~~这只能你多多迁就了,再说老人住附近并不是一点好处也没有的,你现在可能体会不到,等你们有了孩子你就强烈感受到优越性了,毕竟你们刚结婚喜欢多多享受二人世界,但等有了孩子你们就忙不过来了,那时你就会非常希望能有人来帮你们。
      世界上所有事都是正反两面,不可能所有好事都让我们碰到,所以目前你只能调整好和婆婆的相处心态,你也不必太敏感,淡然的处理好这之间的关系就可以了,毕竟是来自两个家庭,生活习惯不相容也是正常的,慢慢相处会相互体谅的,你在要求婆婆体谅你的同时你也要多关心和体谅老人,人和人是相互的,当你付出努力的时候对方是能感受到的,你婆婆对你也需要有一个了解和习惯的过程。
      每个母亲都是宠爱自己孩子的,这你必须理解。至于你老公真爱你,他自然会帮你分担家务的。如果婆婆比较唠叨,你随她说,也不要顶撞,随着时间发展,一切都会顺利起来的,那时你们彼此也已经都了解和适应对方的生活了!目前最紧要的就是宽容加耐心,你也要适当改变自己,毕竟你不再是属于你自己了。
      祝你幸福、快乐~~~。

    流***

其他答案

  • 换个位置想一想,如果是你亲生的妈妈搬到你旁边住,你会是怎样的反应呢?我相信只要用对待自己亲生母亲的心来对待婆婆,你能创造出幸福的!

    有***

  • 老人原意住在你们附近,这是老人对子女爱表现。还有原意看到你们、及以后的孙子。并没有干涉你们夫妻生活的目的,你以后就会知道,老人住在附近对你们非常有利,特别是有了孩子之后,会更明显。
    还有。老人们都会指手画脚的,应该体谅,我们老了以后都会这样。

    水***