7个月的宝宝可以吃猪油吗?

7个月的宝宝可以吃猪油吗? 宝宝7个月了,家人在蒸蛋羹的时候总是喜欢加点猪油,说是这样弄出来的羹要嫩一点,不知道这样长期吃对宝宝好不好?

全部答案

  • 宝宝的饮食应该清淡,猪油比较油腻,宝宝不宜常吃。植物油也是少吃一点。

    情***

  • 不好,宝宝还小,不要吃太多的油。 蒸蛋不用放油的。我家没放过。过了周岁才放少许香油。

    笨***

  • 小宝宝肠胃还没有发育好,不要吃太油腻的东西啊,太油会导致宝宝拉肚子哦,再说蒸水蛋本来就是很嫩的哦,宝宝可以消化不必要再加猪油。可以加适量的盐,也不要加鸡精和味精。

    刘***

  • 子还小,消化吸收能力较差,胃肠适应能力弱,容易出现过敏,不吃这种食物就好了 第一.肥肉或猪油里有大量胆固醇,甘油,脂蛋白.都属于油脂类,有润滑肠道的作用. 第二.一次吃大量的肥肉或猪油会引起消化不良,肠道里的消化酶不能完全消化,所以就拉肚子了. 第三.不是成分发生了变化.也不是变质了.就是因为以上两种原因. 第四.建议您以后适量的食用肥肉和猪油,少量食用有益健康,贪多狂吃摧残身体!

    幸***

  • 最好不要用,猪油脂肪太高了,怕宝宝肠胃消化吸收不好的, 要用,还不如用橄榄油或是麻油之类的。

    谁***