谁知道绍兴旅游局报名考个导游证需要啥要求?

谁知道绍兴旅游局报名考个导游证需要啥要求?求解释求真相[花]

谁知道绍兴旅游局报名……
好评回答
      1、关于导游证:
    导游证一般分为国导证,省导证,地方导游证,这几个证,从先往后先难后易。国导证最难考,不过国导考到手了在全国所有的地方都是通用的,所以还是建议考国导。
    2、关于考导游证的资格:
    只要是高中及同等诉中专或是职高毕业就能考。
      不过现在不同的地方好像有些不同的规定吧。要看你所在的地区。 3、关于导游考试的题目: 导游证的题目也是各个省自己出的,虽说是国导也要专业考所在省的部分知道。 现在大概都考三门:基础知道(这个是两本书的:全国的和所在省的)、导游业务、现场导游(这个会提前告诉一定量的景点,在现场抽题) 4、关于报名和费用: 如果真的要考,就要先要当地的旅游局下面的一个部门——旅游培训中心打听一下。
      各地的报名费用和考试时间都不一样。不过导游证报名费都不低,要到500上下吧。再去培训中心买书和大纲。 5、关于是否好考: 一句话,只要把3本书都背完了,还有所有的景点导游辞都背了就能过。不过也不是一件简单的事。你至少要保证你的记忆力不差还有你对历史地理这些东西不反感,这些是首要的。
      你要准备一个月的时间要天天看书,(个人情况不定)。如果你本来史地知识就很好那就太好了。你会轻松很多。 6、还有一点就是很多人的误会,因为我们常说考导游证,但是我们考到的并不是导游证,只是导游人员资格证,但必要有了这个证才能去通过旅行社向当地旅游局申请导游证。
      这是一个过程了,就是说你考试之后一定要跟一家旅行社签了合同才可能拿到导游证。 (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【好评】哦,谢谢!)。

    王***

其他答案

  • 一、报名条件
      1. 必须是中华人民共和国公民,热爱祖国,拥护社会主义制度,遵纪守法,遵守旅游职业道德,热心为旅游者服务;
      2. 无违法和违纪行为记录;
      3. 具有高级中学、中等专业学校或者以上学历;
      4. 身体健康,五官端正,无传染病和其他疾病;
      5. 具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。

    汨***

  • 没有其他要求的,
    导游证考试分为笔试,口试.
    笔试内容为导游业务,导游基础,导游法规.
    口试内容为基本知识测试,景点介绍,英语口语测试.你通过就可以了!
    (帮助他人,快乐自己,若我的回答能够帮助到你,请选择设为“好评”,谢谢你的支持。)

    B***