如何购买封闭式基金

能在银行购买封闭式基金吗?程序是否和申购开方式基金一样只要开个基金帐户并在借记卡里存入钱在柜台填写购买单就行了.请推荐二三个封式基金且在三至五年内要到期的!

好评回答
    封闭式基金是在证券市场交易的,跟开放式基金是不同的。您需要有上海、深圳的股东卡并在券商营业部开立资金帐户后,在证券市场买卖。最近到期的封闭式基金的也要等到2006年,而那时候的政策会怎么样也很难预测。

    李***

其他答案

  •       封闭式基金是在证券市场交易的,跟开放式基金是不同的。您需要有上海、深圳的股东卡并在券商营业部开立资金帐户后,或者在券商营业部单独开立基金交易帐户,在证券交易营业部买卖。
    介绍最常见的几个基金品种

        听说过基金的人,可能还听说过开放式基金或封闭式基金,还可能知道成长型基金、平衡型基金或股票型基金等,这些与基金相关的名词都是什么意思呢
        一般来说,最主要的区分是按照交易方式,把证券投资基金分为封闭式和开放式基金,而现在市
    场上占多数的是开放式基金。
      还可以根据基金的投资对象,分为股票型、债券型、货币市场型基金,根据风险收益程度的不同,分为成长型、收益型、平衡型等基金。 开放式和封闭式基金 不论国际还是国内,开放式基金已经成为市场主流,主要原因是开放式基金为投资人提供了可以随时申购赎回的方便,而且价格以基金净值为准,不受市场供求关系左右,比较公平 股票型、债券型、货币市场型基金 根据最新颁布的《基金运作办法》的定义,股票型基金是指60%以上的基金资产投资于股票的基金,债券型基金则是80%以上的基金资产投资于债券,而货币市场基金指基金资产仅投资于货币市场工具的基金。
      相对而言,股票型基金的风险最高,债券型基金次之,货币市场基金风险最低,收益也最低。 成长型、收益型、平衡型基金 成长型基金的目标在于长期为投资人的资金提供不断增长的机会,相对而言收益较高,风险也较大。收益型基金则偏重为投资人带来比较稳定的收益,投资对象以债券、票据为主,收益不是很高,但风险较低。
      平衡型基金则介于成长型和收益型中间,把资金分散投资于股票和债券。 应关注收益和风险的关系 要进行投资,大家应该先接受收益和风险呈正相关的道理,即可能带来高收益的品种,它的风险程度也会比较高,相应的,低风险产品,它的收益也可能比较有限 如何挑选基金 随着基金投资理念逐渐被大家所接受,市场上的基金也越来越多。
      目前,国内基金公司已有近50家,开放式基金有100多只。怎样才能选择一只适合自己的好基金,从而分享中国经济成长和市场上扬的利润呢? 在挑选基金时,选一个值得信赖的基金公司是最先需要考虑的步骤。基金的诚信与经理人的素质,以长期的眼光来看,其重要性甚至超过基金的绩效。
      以下是一个值得信赖的基金公司所必备的条件。 其一是公司诚信度。基金公司最基本的条件,就是必须以客户的利益最大化为目标,内控良好,不会公器私用。(准确捕捉股票上涨的第一天!进入…) 其二是基金经理人的素质和稳定性。变动不断的人事很难传承具有质量的企业文化,对于基金操作的稳定性也有负面的影响。
       其三是产品线广度。产品种类愈多的公司对客户愈有利。因为在不同市场,有不同的涨跌情况,产品种类多的公司,可以提供客户转换到其他低风险产品的机会。 其四是客户人数。总客户人数愈多,基金公司经营风险愈小。假如客户只集中在几个机构大客户,则大客户的进出会极大地影响基金的操作策略。
      同时,客户过分集中,基金操作也容易受到特定人的影响。客户人数愈多,愈可以分散这类风险。 其五是旗下基金整体绩效。基金的最终目的,是要为投资人赚钱,绩效当然重要。看一家公司旗下基金的业绩是否整齐均衡,可以了解其绩效水平。 其六是服务质量。
      这是作为客户的基本权益。服务质量好的公司,通常代表公司以客户利益为归依的文化特质。 挑选基金时,必须对基金的绩效进行评估。基金的操作绩效,等于买这只基金的投资报酬率。报酬率分为两种:累积报酬率和平均报酬率。累积报酬率是指在一段时间内,基金单位净值累计成长的幅度。
      而平均年报酬率是指基金在一段时间内的累计报酬率换算为以复利计算后,每年的报酬率。 平均年报酬率之所以重要,是因为基金过去的平均年报酬率可以当作基金未来报酬率的重要参考。一只基金如果过去10年来平均年报酬率是15%,则通常可以预期其未来的报酬率也应当维持这样的水平。
      有了预期报酬率之后,一般财务计算或是规划就可以进行了。 国内的投资人往往以短线的报酬率决定基金的好坏,其实这样做是错误的。长期累积的报酬率才是评估基金好坏最客观的标准。如果只以基金短期的表现作为参考,则质地优良的基金会因为短期表现不佳而被忽略。
       而要看一只基金操作得好不好,光看绝对报酬率是不够的,还要和其业绩基准作比较。每只基金都有一个业绩基准,这是衡量基金表现的重要依据。作为一个经理人,首要工作就是要打败业绩基准。
      比如说,对一只指数基金而言,如果表现输给所复制的指数,那么投资人自己照着每家公司占指数的比重买股票就好了,何必还要经理人呢?所以,评估一只基金的表现时,首先要看这只基金的表现是不是比业绩标准好;其次才比较这只基金是不是比其他同类基金绩效优良或是表现更为稳定 。

    李***

  • 上面的朋友说得对,封闭式基金的买卖和股票差不多,只是没有印花税。推荐你看看科字头的基金,表现不错,收益高。

    明***