肝炎会危害到生命吗?

一直有腹胀的感觉,而且精神胃口都变差,前去医院检查,结果是查出有肝炎,是大三阳,听人说肝炎比较难治,很多肝炎患者治疗一段时间后都没再治疗的,想了解一下,一般肝炎会不会危害到患者的生命呢?

全部答案

  • 你好,看肝炎的轻重程度,当肝炎患者的黄疸指数超过正常人的10倍时,病人会明显出现眼白,皮肤发黄,有的病人皮肤还会出现大块淤斑,有恶心,呕吐,腹胀的感觉.还会出现脾气性格上的异常,而慢条斯理的人会变得异常烦躁.此时很可能是患了“重症肝炎”.重症肝炎病人极容易出现肝性脑病,肝肾综合征,消化道大出血和全身器官大面积感染而死亡,其死亡率达50%-70%,因此对生命是有一定威胁的,要及时治疗。

    罗***