如果有120个人,最少打多长时间电话可以通知每一个人?

全部答案

  • 平均一个人花最少2分钟!120X2=240分钟,四个小时

    A***

  • 按照目前电信网络初步判断,最快要用5秒.按照题目要求,一个人通知一个人后,就变成2,再加上第一人,就是3个,然后第二次2个通知就变成4,再加上第一次的2个,就是6个,接着就是15……因此,就出现了1,3,6,15……这样,就可以得出一个数列式:n(n 1)÷2.这里面总共是120人,因此n(n 1)÷2=120.最后算得
    n n²=240
    n n²-240=0
    (n-15)(n 16)=0
    n=15或n=-16,然后两个根15×5=75s(秒),或者16×5=80s。综上,如果5s通知一人,最快也要75s,前提是理想状态下,被通知者也要通知他人!如果觉得还可以,请点赞予以采纳!

    鍑***

  •  1 2 4 8 16 32 64 128 256 512=1024

    周***

  • 你先打电话通知一个人,再叫那个人通知下一个人,几个人一起打电话,不就快了吗?hehe

    瞳***

  • 首先是1人打然后每个接电话的人继续打,开始计算,第一人第一通电话 1个人,第二次电话 2个人,第三次电话 4人,以此类推,第六通电话的时候就已经有64个人在同时打了:
    每次通话一分钟,那么不计算空闲是时间的话六次就达到128人被通知到了,即6分钟,以前上学学过,就是忘记叫什么算法了。
    不知道可不可以这么算

    有***

  • 答:最少打20分钟电话可以通知每一个人

    杜***

  • 群发短消息,是不是更快一些。。

    海***

  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15=120
    第一个人如果通知别人一起打,同时拨打要打15次电话

    这***

  • 直接群发短信,,或者微信弄一个群直接发语音

    胡***

  • 7分钟。第1分钟,老师给1名学生打电话,第2分钟老师与已通知的1名学生一起打电话,又可有2名学生得到通知,第3分钟,老师与已通知的3名学生一起打电话,又可有4名学生得到通知,以此类推
    好像就是这个

    朱***