公共广播的有哪些分类及特点 ?

好评回答
    按功能要求、系统及设备的复杂程度,可将有线公共广播系统分为简易系统(简易系
    统基本上就是“音+功放+线路+ 喇叭”的形式,没有定时、分区等环节,也没有同消防
    中心的连动接口。可作为小范围的背景音乐广播或业务广播)
    、最小系统(在简易系统的基
    础上增加了分区、定时控制、警报等环节。平时,系统在可编程定时器的管理下运行,实行
    了无人值守。当消防中心向系统发出警报信号时,通过连动接口强行启动有关环节(无论程序处于何种状态);

    王***

其他答案

  • 公共广播系统按照传输载体分类
    可分为可分为:
    无线电波、
    音频信号线、
    功率信号线、
    红外线、光纤、同轴电缆、网络、电力载波等多种类别,它们各有利弊。

    钟***

  •  按广播系统的使用性质
    可分为三类:业务性广播、背景音乐广播和消防广播。业务性
    广播和背景音乐广播通常结合在一起使用,为与“消防广播”对应,称之为“通常性广播”
    ,但业务性广播比音乐广播具有优先权限。除了极少数有特殊要求的场合,消防广播也
     与通常性广播结合在一起,但消防广播具有最高的优先权限。

    张***