冰箱日耗电0。35度的思考

    我家容声冰箱铭牌标铸耗电量0。35千瓦/24小时。而我在冬天正常使用室内早晚气温在9~13度用电子式电度表测量10天平均每天耗电0。39度。在夏天正常使用室内早晚气温在24~32度用电子式电度表测量10天平均每天耗电0。65度。
    请问厂家冰箱铭牌标铸耗电量是在什么条件测量出来?是否有虚假成分?

好评回答
      它没有标明测试的条件。冰箱耗电与环境温度、内容物的量等都有密切的关系。不标条件就讲耗电,无疑是糊弄用户。就象电动自行车标记“充一次电可行驶××公里”,这不是胡扯吗?风向、风力、负重、路面条件……这些不说明,多少公里是如何得出的?

    华***

其他答案

  • 哈哈....这个数字是在室温22度,冷藏室空着,冷冻室放满东西,不开门工作24小时后才测,一般家里是达不到的

    带***

  • 一个比较稳定的温度下,常温25度,或者22度,冰箱夏天肯定比冬天费电

    M***