孩子不愿意学习怎么办?

孩子不愿意学习怎么办

全部答案

  • 多引导孩子学习的兴趣,不要责骂和强逼孩子,慢慢孩子就会爱上学习了。

    许***

  • 一定是学习败坏了孩子的胃口,孩子觉得学习是一件苦差事,不能从中尝到乐趣才会如此。这种情况建议父母重新培养孩子的兴趣,引导孩子来学习。具体怎么做,建议看看《好妈妈胜过好老师》这本书,里面有很详细的讲解。

    A***

  • 多培养下孩子的兴趣爱好吧 其实学习真不是最重要的 培养孩子的社交能力 还有自己的兴趣爱好 以后在社会上也能混的很好的

    看***

  • 可能是他厌学不喜欢,应该改变方式让孩子爱上学习,平时多鼓励他,注意他的心理发育.我们现在不主张过小的年龄让他学太多,应该让孩子在快乐中学习!

    N***

  • 其实每个孩子都不会喜欢学习的,孩子天性是玩,所以我觉得不要给孩子太大压力

    淡***