玫琳凯的销售方式?

我最近被一个女孩拉去听什么玫琳凯美容课,还要我加入她们,我怀疑是传销?

全部答案

  •   别做啦。貌似直销,但他们和传销有许多相似之处。合法的东西不一定适合你。离婚还合法呢。彩票合法,买了不中奖你自己掏钱啊。

    直销的特点是有产品出售,但,进货价和销售价都由公司说了算。你订的货是否畅销,取决于市场供求。
      一旦价格过高,市场需求下降,不降价就根本销不出去。在销路不畅或者不得不降价处理的情况下,仅凭销售根本无法赚钱,因此,直销的重点在不知不觉中回到了“拉人头”上。使其同传销非常相似。

    但是,合法的直销不会使用暴力强迫别人参加,更不会不允许人退出。
      她会采取一些相对温和的手段,比如:培训。所谓培训,就是让你膨胀信心,不断订货和拉人。内容无比重复,你参加一百遍培训还是这个,换汤不换药。而且,差旅餐费全由你自己出。

    直销,鼓吹许多“积极”的思想,比如,要你勤奋啦,要你不甘朝九晚五的生活啦。
      但是,游戏规则全由人家事先单方面定的,你去玩这个游戏,输了还只能怪自己不勤奋。

    勤奋本身没什么对;不甘平淡,创造奇迹,也是积极的想法。但是,世界之大,值得你投入金钱精力的东西很多,也有很多东西不值得你付出。
      你没必要也不可能什么东西都去尝试一下。天下之大,可以试的东西太多了。有人说喝尿也可以治病,得亲自尝了才知道。你要去试吗?没有理性的分析和判断在前,一味靠热情付出,到头来南辕北辙。有人说,拿出做直销的热情去学英语,一两年后,你的收入也翻上去了,不是吗?

    直销,绝大多数人都赔钱。
      赔钱的根本原因是,货远远不是光靠热情勤奋就可以卖出去的。你每月都有最低的订货量。你得不断订货以继续这个游戏。结果,货越积越多。你虽然不断拉人进来,但你的下线也不断的流失,使你不得不再找下线。除了离开的人,大家都陷入了这种近乎疯狂的寻找下线的工作,最得益的当然是公司,和少数最最顶端的人。

    直销公司的流失率很高,有的高达90%以上。最起码流失的那些人都是亏钱的。而其招人是不看资历的,只要你符合直销公司的文化(这点很重要,免得有人拆台)。所以,你招人进来,不光给了人家万分之一的发财机会,还给了人家90%亏钱的可能。

    那些留下来的人,还存有梦想。虽然,有的人床底下都堆满了销不掉的货。所有的会议上,大家都只允许讲积极的东西。没有人敢说自己的货销不掉!因为,你这样说,就没法拉人进来。为了利益,每个人都会说公司好,制度好。
      可是,你问问这些人,近十二个月每个月实际销多少,进多少货,是不是每个月进的都比销得多好多?记住,近十二个月每个月都要问,否则人家可以拿最好的一个月来蒙你呢。

    强***