但是根本不知道政府究竟打算从哪些方面入手?

刘市长,我看到报道佛山正在创建食品安全示范市,但是根本不知道政府究竟打算从哪些方面入手,有什么强力措施来搞好食品安全。作为市长,你能否对市民吃得安全有所承诺?比如说,能否保证佛山市民不再吃到注入牛肉?

好评回答
    食品药品监管局局长戚耀方:佛山做这个工作比其他城市做得晚一点,但是我们的起步非常快、标准高,一下子做了390多家,下一步要做到2000多家,把容易出问题的一些地方包括中央厨房、配餐企业都能够覆盖。

    王***

其他答案

  • 食品药品监管局局长戚耀方:还有农贸市场的升级改造,除提供一个良好的购物环境,更主要是建立溯源体制,让老百姓知道蔬菜、食品从哪里来。

    于***

  • 食品药品监管局局长戚耀方:还有“菜篮子”工程,是通过生产基地和电子商务结合的手段,也非常适合网络消费的模式。

    黄***

  • 食品药品监管局局长戚耀方:佛山还是坚持标本兼治这样一个战略来解决食品安全,创造一个安全的食品环境。我们通过开展10项重点工程,把佛山食品安全示范的机制建立起来。

    用***

  • 食品药品监管局局长戚耀方:我们希望从机制上、从根本上建立机制,来规约食品安全。因为食品不安全这样一个风险是永远存在的,所以我们希望从机制上建立、从根本上来解决这个问题。

    毛***