爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

什么是皮肤划痕症?

什么是皮肤划痕症?
如*** | 2019-06-03 13:36:08

好评回答

性*** |2019-06-03 13:59:54 30 3 评论
你好,皮肤划痕症:亦称人工性荨麻疹。用手搔抓或用钝器划过皮肤后,沿划痕发生条状隆起,伴有瘙痒,不久消退。可单独发生或与荨麻疹伴发。可发生于任何年龄。常无明显的发病原因,也可由药物(特别是青霉素)引起。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 圣美安专家告诉你,患上皮肤划痕症后,很是痛苦,用了很多药都没有效果。半年前家人替我买了一套美国圣美安公司的皮肤划痕症套装给我服用,说可以治好我划痕症的毛病,我当时觉得根本不可能,不愿用,在家人劝说下,我抱着试试看的心情用了。没想到半年后,当我服用完圣美安公司的套装并且基本恢复健康后,我觉得世界上任何事情都有可能,关键是有没有尝试,有没有坚持。在这里,我要向圣美安公司表示感谢,此外还要跟广大过敏患者...

查看全部>>

圣美安专家告诉你,患上皮肤划痕症后,很是痛苦,用了很多药都没有效果。半年前家人替我买了一套美国圣美安公司的皮肤划痕症套装给我服用,说可以治好我划痕症的毛病,我当时觉得根本不可能,不愿用,在家人劝说下,我抱着试试看的心情用了。没想到半年后,当我服用完圣美安公司的套装并且基本恢复健康后,我觉得世界上任何事情都有可能,关键是有没有尝试,有没有坚持。在这里,我要向圣美安公司表示感谢,此外还要跟广大过敏患者说:圣美安治过敏的产品的确不错,功效值得值得赞赏。
      圣美安皮肤划痕症套装由纯天然植物精细提炼,研磨细制,不含任何激素及抗生素成分,无依赖性,长期使用不过敏,不加重荨麻疹症状,划痕症痊愈后不会产生任何依赖性和毒副作用,适用于任何人群。
       圣美安公司的皮肤划痕症套装受到患者喜爱的原因,在于它的安全性、有效性和彻底性。
    咨询热线:400-657-8223
    天*** | 2019-06-03 13:55:56 48 6 评论
    0/300
  • 划痕症又称人工荨麻疹,或皮肤划痕疹,或机械性荨麻疹,系荨麻疹的一种特殊类

皮肤划痕症有两种:一种叫单纯性皮肤划痕症,多见于女性,属于生理性的体质异常反应。其症状是皮肤被指甲或其它钝物划过后出现的一道道风疹块,多不伴有瘙痒或其它不适的感觉。

另一种皮肤划痕症叫症状性皮肤划痕症,常见于过敏体质的年轻人。其发生原因多由于皮肤受外界物理性刺激后发生变态反应,使肥大细胞释放出组织胺类的生物活...

查看全部>>

划痕症又称人工荨麻疹,或皮肤划痕疹,或机械性荨麻疹,系荨麻疹的一种特殊类

皮肤划痕症有两种:一种叫单纯性皮肤划痕症,多见于女性,属于生理性的体质异常反应。其症状是皮肤被指甲或其它钝物划过后出现的一道道风疹块,多不伴有瘙痒或其它不适的感觉。

另一种皮肤划痕症叫症状性皮肤划痕症,常见于过敏体质的年轻人。其发生原因多由于皮肤受外界物理性刺激后发生变态反应,使肥大细胞释放出组织胺类的生物活性物质,引起皮肤毛细血管扩张,通透性增强,使血浆、组织液渗透到真皮层而致。患这种皮肤划痕症的人经常无缘无故地感到皮肤发痒,但不像一般常见的荨麻疹那样出现全身的风疹块,而是当皮肤用指甲或其它钝物划过后,局部先出现一道道的红斑风团,随即风团水肿高出皮肤,并在红斑风团的边缘出现红晕现象,其形状很像皮肤被皮鞭抽打后留下的痕迹一样。有些症状严重的患者甚至在口唇被牙齿咬过后还会出现口唇肿胀的症状。

我*** | 2019-06-03 13:54:33 45 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题