请问注册资金500万,在账务中怎么反映,是直接记入现金科目吗

好评回答
    如果是现金,借:现金
                   贷:实收资本
    如果是银行存款: 借:银行存款
                        贷:实收资本
    如果是实物 借:固定资产(或者其它相关科目)
                    贷:实收资本

    烂***

其他答案

  • 一般注册资本都是要经过中国注册会计师验证的,就是需要事务所的《验资报告》,所以一般以银行存款开始,故直接做
    借:银行存款  500万
        贷:实收资本  500万
    若是其他形式投入的,就将借方科目按投入金额的不同做一下分录就可以了。

    在***

  • 要以注册时企业验资评估确认的价值入帐.
    借:现金.银行存款或固定资产
          贷:实收资本

    謌***