爱问知识人 爱问共享资料 医院库

回奶是要生麦芽还是炒麦芽?

回奶是要生麦芽还是炒麦芽?

回奶是要生麦芽还是炒麦芽? 宝宝十个月了,一直都是母乳,宝宝这几天感冒了母乳一口都不喝,冲奶粉给他他就喝奶粉,二三天了都不喝母乳,乳房涨得硬硬的,太痛就挤掉了,宝宝不喝想趁这个时候断了奶,查了很多都说麦芽回奶有效,那是要生麦芽还是炒麦芽好呢?还需要配合什么吗?涨得太痛的时候挤掉一些应该没问题吧,喝麦芽水还能不能给宝宝喂奶,哪位宝妈有经验帮忙解决一下,谢谢。

全部答案

• 生麦芽和炒麦芽都有回奶的作用,但前者宜煎服,后者宜捣为散服.若论功效,当以生麦芽为胜.张锡纯谓生者生发破气之力强也.此为引语。 其实建议你去问一下有经验的中医。因为每个人的情况不同,方法和效果必然不一样。

生麦芽和炒麦芽都有回奶的作用,但前者宜煎服,后者宜捣为散服.若论功效,当以生麦芽为胜.张锡纯谓生者生发破气之力强也.此为引语。 其实建议你去问一下有经验的中医。因为每个人的情况不同,方法和效果必然不一样。收起

毛***

• 用吸奶器一次性吸干净了,然后喝麦芽水,最好不要喝粥,汤类的东西,五天左右就没事了。

用吸奶器一次性吸干净了,然后喝麦芽水,最好不要喝粥,汤类的东西,五天左右就没事了。收起

你***

• 麦芽和炒麦芽都有回奶的作用,但前者宜煎服,后者宜捣为散服.若论功效,当以生麦芽为胜.张锡纯谓生者生发破气之力强也.此为引语。 其实建议你去问一下有经验的中医。因为每个人的情况不同,方法和效果必然不一样。

麦芽和炒麦芽都有回奶的作用,但前者宜煎服,后者宜捣为散服.若论功效,当以生麦芽为胜.张锡纯谓生者生发破气之力强也.此为引语。 其实建议你去问一下有经验的中医。因为每个人的情况不同,方法和效果必然不一样。收起

如***

• 说是这样的 ,但是我没吃,就硬别回去了

说是这样的 ,但是我没吃,就硬别回去了收起

D***

• 炒麦牙吧,我回奶的时候就是喝的这个煮的水有一定的效果的。

炒麦牙吧,我回奶的时候就是喝的这个煮的水有一定的效果的。收起

简***

• 炒麦芽吧 煮水喝 会一点用 但也不是很管用

炒麦芽吧 煮水喝 会一点用 但也不是很管用收起

t***

• 这个就不知道了 我是从医院买的直接炒好了的

这个就不知道了 我是从医院买的直接炒好了的收起

鍑***

• 我给宝宝断奶的时候买了炒麦芽用水煮沸后服用 不过回奶时总会痛的 太痛或者太胀的时候用吸奶器吸出一些来 只要感觉不太痛就好 不要一次吸的太多 过个三四天就会好点 慢慢就回去了

我给宝宝断奶的时候买了炒麦芽用水煮沸后服用 不过回奶时总会痛的 太痛或者太胀的时候用吸奶器吸出一些来 只要感觉不太痛就好 不要一次吸的太多 过个三四天就会好点 慢慢就回去了收起

棒***

• 炒麦芽煮水喝是回奶的 不是生麦芽

炒麦芽煮水喝是回奶的 不是生麦芽收起

敷***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多