我家巴西龟好像病了(病例进来看)

最近要考试,所以一直复习没有管乌龟 今天我去看它,发现他的眼睛一直睁不开,起初以为得了白眼病,本来要去拿药的 可是他一下子眼睛就睁开了    我拿点饲料给他吃   可是他不停地用前肢擦眼睛 吃饲料时浑身无力的样子  而且眼睛常常不挣开        得了什么病啊

全部答案

  •   今年夏天的时候我家的一只巴西龟也是这样,这个是典型的白眼病,很容易得上的,主要是水质原因。龟龟眼泡变得很大 我的龟龟眼睛还出脓的

    (现在我也收着我同学的一直白眼病的小巴西照顾着,因为我对这个有经验啦~2个礼拜了快好了) 好了,以下说我的治疗手段,希望对你有帮助。

    水质一定要干净,不要自来水,凉开水也可以,这个是我们上海一个水族诊所的医生和我说的,最保险了,比湖水河水还要好

    你可以去药房买金霉素眼药膏,不是很贵,上海2支4元,涂在他的眼睛上,然后不要马上放进水里,过个1个小时,让药膏吸收进去,这个步骤很关键咯

    最好再到花鸟市场买瓶护龟液或者叫龟眼保什么的,你就和这种老板说乌龟眼睛睁不开了,一般都知道的,也不是很贵,10元内能解决了,当然我们两地物价不一样,但是都应该是差不多的,然后根据瓶子上写的剂量稀释在乌龟所用的水里,每天这样,基本上1周左右就会好得。
      放心吧,没问题的。 不过挺需要耐心的~

    现在我收养的那只龟差不多好了,我就给他滴氯霉素眼药水,一天两次药膏不涂,眼睛已经微微睁开了,能治好还是挺有成就感的。毕竟咱不是专业的~祝福你家龟龟早日康复!。

    海***