爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

有什么解决的办法?

我最近上火很严重,牙龈肿痛,喉咙也也肿痛,而且痰多,吞口水都疼。但是我怀孕3个月了,我不敢吃药挂针。有什么解决的办法吗
掩*** | 2019-04-06 23:21:49

好评回答

為*** |2019-04-07 00:18:49 65 20 评论
  在怀孕和月里、哺乳期间,我都有坚持泡金银花茶喝的习惯,不仅清热、消渴、解毒、降火,还能预防感冒等常见病,效果真的不错的哦。——我强烈推荐你也马上就试试。 
  还有提醒一下,平时一定要养成多喝开水的习惯,不是渴了才喝哦,包括每天一起床都能及时地喝上一杯温开水,这样对自己对婴儿都有好处,不仅排毒,还能降火。同时金银花超市里都有卖的。(其实比方以金银花等为原料的中成药怀孕以及哺乳期间一般都是可以服...

查看全部>>

在怀孕和月里、哺乳期间,我都有坚持泡金银花茶喝的习惯,不仅清热、消渴、解毒、降火,还能预防感冒等常见病,效果真的不错的哦。——我强烈推荐你也马上就试试。 
  还有提醒一下,平时一定要养成多喝开水的习惯,不是渴了才喝哦,包括每天一起床都能及时地喝上一杯温开水,这样对自己对婴儿都有好处,不仅排毒,还能降火。同时金银花超市里都有卖的。(其实比方以金银花等为原料的中成药怀孕以及哺乳期间一般都是可以服用的,不象其它的一些下火药会有什么副作用。) 
  看你的描述,可是有点厉害了,建议还是上医院看看牙医吧,把怀孕的情况事先跟他们讲清楚就行的嘛,到时医生们就会给你对症下药的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 把杏甘茶买几盒喝喝,杏甘茶属于中药茶,具有清热解毒排毒功效,都是药食同源植物成份组成,没有副作用,孕妇可以饮用
    匿名用户 | 2019-04-06 23:47:30 51 23 评论
    0/300
  • 孕妇牙痛没有太好的办法,只能用一些土的方法来试一试:1.浓盐水漱口,很浓的那种饱和状态的盐水,有助于消炎.也可以用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,不要怕疼,坚持一小会,再用白开水漱一下口.2.蒜片.A.止痛:将蒜切成薄片,敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙痛,就敷在右手腕的脉搏处.右边的牙痛,放左手腕上.可以缓解一些疼痛.B.消炎:也可以用蒜片贴在痛的牙龈上,可以消炎.3.用佳洁士的一种抗炎脱敏的...

查看全部>>

孕妇牙痛没有太好的办法,只能用一些土的方法来试一试:1.浓盐水漱口,很浓的那种饱和状态的盐水,有助于消炎.也可以用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,不要怕疼,坚持一小会,再用白开水漱一下口.2.蒜片.A.止痛:将蒜切成薄片,敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙痛,就敷在右手腕的脉搏处.右边的牙痛,放左手腕上.可以缓解一些疼痛.B.消炎:也可以用蒜片贴在痛的牙龈上,可以消炎.3.用佳洁士的一种抗炎脱敏的牙膏也有一点用。希望我的回答对你有帮助,有帮助请给我好评,祝好孕
    罗*** | 2019-04-06 23:36:46 64 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题