蒙娜丽莎这副画为什么画主人没有眉毛?

全部答案

  • 首先  你问的很好 这是到现在还没有被解答的蒙娜丽莎迷之一 你这么问 就跟问有没有外星人一样 ~~蒙娜丽莎的微笑》原著有眉毛之谜
    随着越来越多的考古学家、科学家、艺术家对达芬奇的研究人们提出《蒙娜丽莎的微笑》原著中美女是有眉毛的,现存的画像没有眉毛是因为《蒙娜丽莎的微笑》在多次的转手后人为的篡改的结果,因为达芬奇时代人们的审美观是有眉毛的,这点可以从达芬奇同时代的肖像画中可以发现。另外还有证据说,同时代的著名画家、雕塑家拉斐尔很崇拜达芬奇,据说当他第一次见到《蒙娜丽莎的微笑》时,就被这迷人的微笑所吸引,他在画前整整弥足了几天并且每次都激动的泪流满面,为此他特意根据《蒙娜丽莎的微笑》临摹了一幅画,现在的这副画也收藏在法国的卢浮宫里面,奇怪的是他临摹的《蒙娜丽莎的微笑》是有眉毛的,所以人们怀疑《蒙娜丽莎的微笑》原著中的主人公是有眉毛的。

    笑***