爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不肯吃配方奶和辅食怎么办 母乳越来越少?

宝宝不肯吃配方奶和辅食怎么办 母乳越来越少?

5个半月母乳严重不足,宝宝不肯吃配方奶和辅食怎么办 母乳越来越少,给宝宝吃粥,几勺之后就厌烦不肯吃了,和配方奶的话,奶嘴一塞到嘴里就哭,现在他宁可没吃饱,也不肯吃母乳以外的东西,不过我们吃的食物他很感兴趣,味道好的东西很要吃的,如橙子。

全部答案

• 这个时候宝宝需要新鲜的味道,去网上搜索一些有新意的食物给宝宝吃吃看。

这个时候宝宝需要新鲜的味道,去网上搜索一些有新意的食物给宝宝吃吃看。收起

呐***

• 慢慢的让他适应吧!不能急的!

慢慢的让他适应吧!不能急的!收起

熊***

• 醒着时如果不吃就等到半睡半醒期间,只要是真饿了他绝对是会吃的~不过看着很心疼的

醒着时如果不吃就等到半睡半醒期间,只要是真饿了他绝对是会吃的~不过看着很心疼的收起

控***

• 妈妈可以多吃下奶的食物,如鲫鱼 猪蹄 豆制品 孩饮食习惯的形成是出生后循序渐进的过程,加辅食是生后4—6个月开始加,如果这个阶段加得不好,很多孩子的等味觉成熟后,再加起来非常费劲。再费劲的话,孩子现在的体重相对来说比较消瘦 做适合他吃的一些饭还是半流质的食物,面条,龙须面煮得烂点,瘦肉粥、馄钝、饺子煮的烂点儿都可以适合他吃,菜剁得细点儿,南瓜粥等等都适合他吃,但凡成人的食物不要太咸了,做的细点

妈妈可以多吃下奶的食物,如鲫鱼 猪蹄 豆制品 孩饮食习惯的形成是出生后循序渐进的过程,加辅食是生后4—6个月开始加,如果这个阶段加得不好,很多孩子的等味觉成熟后,再加起来非常费劲。再费劲的话,孩子现在的体重相对来说比较消瘦 做适合他吃的一些饭还是半流质的食物,面条,龙须面煮得烂点,瘦肉粥、馄钝、饺子煮的烂点儿都可以适合他吃,菜剁得细点儿,南瓜粥等等都适合他吃,但凡成人的食物不要太咸了,做的细点收起

A***

• 时间久了就会好的宝宝要有一个适应的过程。我刚上班的时候宝宝因为吃母乳不吃奶粉或者把母乳挤到奶瓶里也不吃,反正每天白天给他喂奶是一件特别痛苦的事,有时候宁愿饿着。现在是不吃我的奶了,只认奶瓶因为他经常不吃我的奶现在基本上也没有了,现在就吃奶瓶了~

时间久了就会好的宝宝要有一个适应的过程。我刚上班的时候宝宝因为吃母乳不吃奶粉或者把母乳挤到奶瓶里也不吃,反正每天白天给他喂奶是一件特别痛苦的事,有时候宁愿饿着。现在是不吃我的奶了,只认奶瓶因为他经常不吃我的奶现在基本上也没有了,现在就吃奶瓶了~收起

时***

• 我家宝宝也这样的,除了奶其他东西一律不吃,我们也坚持喂,现在越来越好了,亲不要着急,慢慢来,奶水少的话可以买些鲫鱼或者猪脚、鸡脚跟黄豆煲汤喝,挺有效的哦!我家宝宝都6个半月了,我的奶水还是跟以前一样好的!亲可以试试!加油!

我家宝宝也这样的,除了奶其他东西一律不吃,我们也坚持喂,现在越来越好了,亲不要着急,慢慢来,奶水少的话可以买些鲫鱼或者猪脚、鸡脚跟黄豆煲汤喝,挺有效的哦!我家宝宝都6个半月了,我的奶水还是跟以前一样好的!亲可以试试!加油!收起

虚***

• 那就先让宝宝吃他喜欢吃的东西,母乳不会无缘无故严重不足的,亲,要竖立信心,多喝些汤,母乳就会多的,现在天气这么热,而且蚊子又出现了,是最最不适宜断奶的时候了,孩子那么小他又不会说话,你要是不给他吃母乳他除了哭什么也不会做,可以亲忍心吗???孩子的健康才是最重要的呀,我家现在都10多月了我还是坚持给母乳,我有好几个朋友都在几个月前就给宝宝断奶了,我没有 亲还有一句话::不是宝宝断了奶以后辅食吃的很好...全部

那就先让宝宝吃他喜欢吃的东西,母乳不会无缘无故严重不足的,亲,要竖立信心,多喝些汤,母乳就会多的,现在天气这么热,而且蚊子又出现了,是最最不适宜断奶的时候了,孩子那么小他又不会说话,你要是不给他吃母乳他除了哭什么也不会做,可以亲忍心吗???孩子的健康才是最重要的呀,我家现在都10多月了我还是坚持给母乳,我有好几个朋友都在几个月前就给宝宝断奶了,我没有 亲还有一句话::不是宝宝断了奶以后辅食吃的很好,而且是在他辅食吃的很好的时候才断母乳!!!!收起

刘***

• 多吸就会有的,亲也可以喝些花生汁,花生是很下奶的

多吸就会有的,亲也可以喝些花生汁,花生是很下奶的收起

俄***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多