晚上睡前吃苹果好吗?

晚上睡觉前吃苹果对健康有害吗?

全部答案

  • 睡前吃东西影响睡眠

      如果你想做个好梦,就不要在睡前吃东西。虽然到目前为止并没有决定性研究证明睡前吃东西导致肥胖,但在睡前三小时内吃太多食物或吃一些辛辣食物、高脂肪食物、含咖啡因的食品却能影响睡眠质量,使人们在第二天感到乏力,甚至在一整天都没精打采。

      如果你在睡前感到有点饿,切忌吃上面提到的各类食物,可以吃少量新鲜水果。另外,不要边看电视边吃东西。
    睡觉前可以吃苹果,苹果中含有发酵糖类,这是一种较强的腐蚀剂,吃多了容易引起龋齿。所以,吃过苹果后,尤其是晚上或睡前吃苹果后,一定要刷牙。
    水果可催眠,过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳

    L***