你们是怎么把传统3D技术和后来的“眼镜3D”给区分解释给别人听的?

现在新人都把一般的传统3d电影3d游戏,说成是“2D”,然后又觉得只有戴上眼镜的那种他们才叫3d

全部答案

  •   过去所说的3d游戏或电影 是指用3d技术开发的游戏或电影 在输出到显示设备之前是3d的 但因为是2d的显示设备 所以最终输出的是2d的
    而后者是 你感官感觉到的3d 运用专用的方法得到两幅2d画面 分别进入人的左右眼模拟人的视差 呈现出让人有身临其境的3d
    具体的原理是:
    人在静止状态下观察事物也可以看出事物的前后位置 这就叫景深感
    而人获得景深感的原因是因为人的两只眼镜存在几厘米的位差 从而导致左右看到画面有些许的不同。
       通过大脑对左右眼看到画面进行合成和分析 就会产生景深感……也就是现在所说的3d感
    3d游戏可以看作是一个真实的场景 用2d显示设备 就相当于是一个摄像机在一个位置拍摄一副画片 然后输出到显示器上
    而 后者 是有两个平行的摄像机以人眼的位置放置 拍摄到两幅画面 然后都输出到显示器上 然后再通过眼镜 分别过滤 让进入人左右眼的是两幅不同的画面 从而在你脑中呈现出真正的立体
    现在的3d电影(呈现出3d感的电影)也是通过这种方法来实现的
    例如阿凡达就是确确实实是用一台sony的双摄像头摄像机拍。

    失***