收音机品牌介绍及选购常识

全部答案

  •   作为收音机的爱好者,下面为大家简单介绍收音机的品牌以及选购小常识。

      收音机品牌介绍:

      1、德生:广东省名牌产品,广东省民营企业50强之一,广东省著名商标,中国驰名商标,生产出口产品企业,中国专业的收音机生产企业之一,十佳收音机品牌。

      2、金业:中国国家进出口企业,广东省著名商标,广东省名牌产品,广东省高新技术企业,中国驰名商标,十佳收音机品牌。

      3、安键:一家专业生产各种收音机的大型独资企业,中国最具规模的收音机生产企业之一,各种收音机的大型独资企业,十佳收音机品牌。

      4、飞利浦:世界上最大的电子公司之一,世界品牌500强企业,全球最有价值品牌,全球第一大液晶电视生产商,全球第一大医疗系统公司,十佳收音机品牌。

      5、三洋:中国驰名商标,三洋电机(中国)有限公司,是最早进入中国市场的外资企业之一,十佳收音机品牌。

      收音机选购常识:

      用途:购买收音机应根据自己的用来选择具有相应功能的机型。先要确定您喜欢收听什么广播电台节目:本市电台还是外地电台;国内广播还是国际广播;中文广播还是外语广播;您是在家里收听节目,还是经常携带收音机外出使用;您是否经常使用耳机收听调频立体声节目;您需要电子钟和钟控自动开机闹醒功能吗?

      价格:确定了适合您的收音机种类后,还要考虑收音机的售价。
      市场上的收音机品牌和品种五花八门,同类产品的价格也参差不同,影响价格的主要因素是厂家品牌、产品质量的优劣和售后服务的好坏。国产同类收音机价格相差 5%- 20%,而进口与国产同类收音机的价格则相差 100% - 300%。注意:不同功能的收音机价格差别也很大,但并不是功能越多,价格越贵的收音机就越好!还是应选择功能性能适用、质量可靠、售后服务良好、价格合理的产品。

      收听环境:购买收音机时一定要注意您所在的地理位置。城市的调频电台较多,可购买调频立体声收音机;而远离城市的山区、农村地区,由于距离的原因,往往收听不到调频、调频立体声及电视伴音节目,所以要买中波及短波灵敏度高的收音机。

      收音机选购步骤:

      灵敏度:以外地台为检验对象。在收讯号时,将收音机竖起并将音量逐渐关小,直到刚能听到为止。此时,音量钮关得越小,机器质量越好反之,机器灵敏度就差。

      选择性:收音机调准台后,分别向左、右偏调约9千赫,在偏调过程声音应逐渐减小,同时要注意观察,指针向左偏调时的行程和音量衰减程度与向右调时是否一致,如偏调9千赫时的音量与未调时的输出音量一致,说明机器选择性差,如有明显差别,表明机器选择性较优。

      失真度:调准电台使声音最清晰,试听最小和最大两种情况,看音质是否柔和动听,是否有失真情况。在一般情况下,当音量达到一半时,就应有足够响度。如将音量继续加大,音质将明显变差。
      在同等音量情况下,失真小的质量高。

      差拍啸听:优质的机器在整个频段内都无明显啸叫现象(93Q千赫和1395千赫两频率处除外)劣质机器多有是啸听现象,明显影响收听。

      以上就是对收音机品牌及其选购常识、步骤的简单介绍,无论您是否是收音机的爱好者,都应该把这些知识牢记在脑海里,如果自己用不到的话,到时候也可以帮助到别人。

    O***