我今年毕业(本科),想把户口(农村户口)从龙岩签到厦门来

我今年毕业,在读书的时候没有把户口(农村户口)签到学校,还留在老家,现在在厦门工作,想把户口签到厦门来,挂在我亲戚那里去。由于实习的时候没有签署《就业协议书》,在没有报到证的情况下,我怎么才能把户口迁过来,挂在亲戚那里?

全部答案

  • 你签了学校发的三方协议或是劳动合同了吗?如果签了协议,同时单位同意接受你的户口的话,应届毕业生基本上是可以把你的户口迁到厦门的集体户口上的。
    你要做的就是问一下单位的人事部门,让他们在厦门人才网上帮你申报并办理接受函。接收函是一式三份,厦门人才一份,单位一份,你交给学校一份。同时你的报到证的地址填写你的户口接收的地址,也就是说如果你的单位有人事权就填写到单位地址,没有的话如果户口挂在人才要开到人才,具体的报到证地址你自己要问清楚。这几天省内高校在开具报到证,至少厦大是这样,你赶紧的问下单位能不能迁户口,能的话报到证地址是多少,尽快跟学校联系先开个正确的报到证,不如改派的话要自己到福州去改很麻烦的。
    如果你的接收函开了,报到证对了,基本上就户口就可以办理了。
    我今年就是这么办理,希望能够帮到你。

    A***