不了解

考研一次可以报几个学校?只能考大学所学专业吗(可不可以考其他专业)?

好评回答
    可以跨专业报考。理论上有两个志愿,但实际上只能选一所大学的一个专业。从我周围考研人的情况看,真不知道第二志愿有什么用,感觉就是个摆设。如果第一志愿没考上的话,就得调剂。调剂是在国家的或34所自主招生高校的分数线出来后,自己打电话甚至当面与想调剂高校研招办老师联系(那所高校的那个专业必须得没招满,不过他们往往会对调剂考生有诸多限制),否则就只能等来年了。

    付***