抽水马桶的安装 抽水马桶怎么安装

全部答案

  •   抽水马桶大家都很熟悉,它是我们卫浴间里不可或缺的重要设备,于我们日常生活密切相关。可是抽水马桶怎么安装呢?下面为大家详细的介绍抽水马桶安装方法。

        抽水马桶安装前准备

        1、检查即将安装座便器的地面水平度,如果发现有倾斜,因调整至水平后才可以安装;

        2、安装前检查马桶的排污管道,清楚排污管道内的泥沙、废纸等杂物;

        3、下水口保留高出地面2-5毫米的高度;

        4、调试安装水箱配件以后,接通自来水,往水箱内注水,然后观察几分钟水箱或者进水软管有无漏水现象;

        5、自来水的水压一般比较稳定,水箱注满水后。
      测试一下马桶的排污效果,冲水是否有力。如果水流旋涡很急并且冲得很快,说明下水通畅,反之,要检查是否有堵塞情况。

        抽水马桶安装方法

        1、固定马桶

        方法一:拉爆螺栓固定法,这种方法是针对底部有安装孔设计的座便器。
      将马桶放在安装的位置上,使用铅笔按照安装孔的位置在地面画出需要开孔的位置和底部轮 廊,然后移开马桶,在标记出的位置开孔并插入接爆螺栓,在坐便器排出口与地面排污口接合处涂放粘合剂,将座便器平稳放好,坚固拉爆螺栓,最后用水泥砂浆密 封座便器底脚。

        方法二:水泥粘结法, 这种方法是针对底部没有安装孔设计的座便器。将马桶放在安装的位置上,使用铅笔画出马桶底部轮廊,沿轮廓线向内铺设一圈宽30mm,高15mm的水泥砂 浆,在座便器排出口与地面排污口接合处涂放粘合剂,抹干净坐便器底脚,将其平稳地安放在安装位置,使之粘结牢固,抹净溢出的水泥砂浆。

        3、完成了座便器的固定以后,即时的将马桶上和地面上粘附的多余的水泥擦拭干净;

        4、连接马桶水箱与自来水管;

        5、检查水箱是否出现渗漏,然后冲水检测排污管是否通畅;

        6、安装好以后三天不能使用,以目前的水泥凝固速度至少也需要一天的时间不能使用,以免影响其稳固。

        抽水马桶安装细节

        1、决定抽水马桶装置位置。
      先要将抽水马桶底部的排污口对准空中排污管口,根据抽水马桶底座的外围尺寸,画出固定马桶底角孔眼的位置,并用冲击钻打孔。通常情况下,孔眼深度在5CM左右。

        2、装置马桶底座。运用钢制收缩螺栓敲入空中钻孔中,将其马桶底角套入收缩螺栓并拧紧螺母使马桶固定。

        3、装置水箱。(连体式马桶不需装置水箱的)其根据马桶箱后壁孔眼位置与水箱装置高度,将其在墙面上找出相应的位置固定并钻眼,敲入钢制收缩螺栓,将其水箱固定就位,然后将壁孔眼套入收缩螺栓,加入3MM厚尼龙垫圈后套上螺母并拧紧。

        4、装置衔接管。当然水箱与马桶底座之间的衔接管可以是铜管或塑料管;其水管与水箱底部之间的衔接管则可以用不锈钢波纹管等;而进水管衔接处应加装角阀,也就是进水控制阀门。

        5、水箱内的浮球等配件的装置。

        6、调整浮球浮起高度。开启进水水阀,根据水箱同所需进水高度来调浮球浮起高度,并依喷水阀喷水大小来调整与控制螺丝的松紧程度。

        7、检查有无漏水现象。
      水箱放满水后,应检查马桶排污才能与各个管道衔接处有无漏水现象。

        8、缝隙密封。将运用油灰或硅胶密封马桶底座与空中之间的缝隙。

        9、装置马桶坐圈与马桶盖。

        有关抽水马桶的安装今天就到这里了,希望以上的内容可以帮助到大家!。

    叼***