告诉我一下,钢结构材料有哪些

好评回答
      焊缝连接的构造要求1。焊缝金属宜与基本金属相适应。当不同强度的钢材连接时,可采用与低强度钢材相适应的焊接材料。2。在设计中不得任意加大焊缝,避免焊缝立体交叉和在一处集中大量焊缝,同时焊缝的布置应尽可能对称于构件的重心。3。钢板的拼接,当采用对接焊缝时,纵横两方向的对接焊缝,可采用十字形交叉或T形交叉;当为T形交叉时,交叉点的间距不得小于200mm。
      4。对接焊缝的坡口形式,应根据板厚和施工条件按现行标准《手工电弧焊焊接接头的基本型式与尺寸》和《埋弧焊焊接接头的基本型式与尺寸》的要求选用。5。在对接焊缝的拼接处,当焊件的宽度不同或厚度相差4mm以上时,应分别在宽度方向或厚度方向,从一侧或两侧做成坡度不大于1:2。
      5的斜角;当厚度不同时,焊缝坡口形式应根据较薄焊件厚度选定基本型式与尺寸。6。角焊缝两焊脚边的夹角。一般为900(直角角焊缝)。夹角a》1200或a《600的斜角角焊缝,不宜用作受力焊缝(钢管结构除外)。

    回***

其他答案

  •   门架钢结构优化分析步骤根据采用的优化方法和约束条件,门架钢结构的优化分析步骤如下:第一步:确定门架结构构件的初定截面尺寸,一般则软件根据门架结构的跨确定,也可由设计人员确定;第二步:采用变截面杆件有限元进行各种工况下的门架结构力学分析、荷载组合,强度及稳定验算;第三步:根据实际荷载效应,各种约束条件,采用满应力截面优化方法重新优化选择门架结构各杆件截面尺寸;以上第二步、第三步可反复循环进行,每循环一次即完成优化选择,直到所选截面尺寸与上一次截面尺寸完全一致为止。
      第四步:验算门架结构梁、柱各点的变形及满足有关规范的要求,如不满足则按一定的比例参数参照截面满应力优化方法优化调整截面尺寸,再重复第二、三步循环优化,直到门架钢结构所有构件的各点变形满足规定要求为止。实现截面尺寸满应力优化,其循环次数较多,一般在10次以上方可收敛,而实现门架刚度满足变形要求的截面尺寸优化次数较少,一般1-3次即可满足要求。

    1***

  • 静力计算管桁架结构应经过位移、内力计算后进行杆件截面设计,如杆件截面需要调整应重新进行设计,使其满足设计要求。设计后,杆件不宜替换,如因备料困难等原因必须进行杆件替换时,应根据截面及刚度等效的原则进行,被替换的杆件应不是结构的主要受力杆件且数量不宜过多(通常不超过全部杆件的5%),否则应重新校核。分析管桁架结构因温度变化而产生的内力,可将温差引起的杆件固端反力作为等效荷载反向作用在杆件两端节点上,然后按有限元法分析。

    l***