什么是单面内存和双面内存?

内存为什么要这么分类?
哪种品质好一些?

好评回答
    内存可分为两种:单面和双面,通常单面内存每条拥有一组Bank,只有一面贴了内存颗粒;而双面内存则每条提供两组Bank,两面都贴了内存颗粒。由于某些芯片组(如Intel 815)只能正确识别单组物理Bank最高容量为128MB,因此这就造成部分支持SDRAM内存的老主板无法使用某些“集成”度较高的256MB内存,因为它的全部容量都集成在一组Bank之内,主板只能识别它总容量的一半-128MB。上述问题的罪魁祸首是主板芯片组的SDRAM识别技术,因此对于使用了这一芯片组的朋友来说,在购买大容量内存时就一定要购买双面的产品。单、双面内存本身并无好坏之分,区别也很小,只不过要根据自己使用主板芯片组的特性来作好选择。单纯从技术上来考虑的话,对于同等容量的内存,单面内存要比双面内存的集成度更高,也就是说质量更高。

    罗***

其他答案

  • 什么是单面内存和双面内存?
    ----颗粒在1面还是双面都又
    内存为什么要这么分类?
    ----没有这样的技术分类,工艺原因
    哪种品质好一些?
    ----你说呢

    子***

  • 所谓单面双面就是在内存的基板的一面或两面都贴有内存颗粒来区分的,通常内存都是在一面贴有内存颗粒,市面上单面内存居多,单面内存要好于双面内存,现在的内存基本是单面内存.

    l***

  • 内存单面和双面分类是根据闪存颗粒的大小来决定的采用小的闪存颗粒构建大的内存条就需要多片闪存颗粒而采用大的闪存颗粒所需数量就少。
    双面内存兼容性和稳定性都不如单面内存

    J***

  • 单面就是PCB板的一边有内存颗粒!
    双面就是PCB板两边都有内存颗粒!
    在品质上没有太明显的差别!
    但我建议买单面的!有利散热!
    还有就是在电脑组成双通道的时候!有的单面和双面
    内存有兼容性问题!买的时候尽量买一样的!不要混用!

    刘***