吸油烟机得死角得集油无法清洗掉,长期这样会对身体长生危害吗

全部答案

  •   瓜果去污法:用吃剩下的西瓜皮、苹果核、黄瓜蒂等随手擦拭有油污的地方,可达到去除油污的效果。   米汤面汤去污法:灶具油污或者液化气灶具沾上油污后,可用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用木筷或塑料片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。   去油喷雾剂:使用市场上购买的带“喷雾枪”的去油污剂,根据不同的需要和所需针对的污渍进行选择购买。
       涂抹洗洁精法:将洗涤剂直接涂在靠近灶台墙壁的瓷砖或吸油烟机的表面上,干后将形成一层透明的隔油膜,能起到隔离便于清洗的效果。 以油攻油法:用准备废弃的食用油先涂抹一遍长期停留在吸油烟机表面和灶具周围瓷砖表面的油污,过几分钟后再用常规的清洁方法清洗。
       热碱水加洗涤新产品:将少许纯碱用热水融化,并加入适量的洗衣粉或洗涤灵,用这样的溶液清洗油污较重的吸油烟机或灶台等。洁抽油烟机有妙招 抽油烟机扇叶空隙小,手伸不进去,油烟污染后清洗很不方便,在清洗时,还容易把扇叶碰变形,造成重心不平衡。

      那么怎么清理呢? 1.将刷洗好的扇叶(新的效果更好)晾干后,涂上一层办公用胶水,使用数月后可将风扇叶油污成片取下来,既方便又干净,若在涂上一层胶水又可以使用数月。 。 2.抽油烟机集油盒收集的污油,向外倒时很不方便,如果多用动物油对更甚,为解决倒油难的问题,可在刷好的油盒或新油盒内垫上一层塑料尊膜,当油将满时将塑料薄膜一起拔出,再换一层新薄膜即可,既方便又卫生。

    王***